03.01.2015, 12:08 | #5 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Ik Если сопоставить гипотезу о том, что Звезда Матери Мира это одна из звёзд известных человечеству (Арктур или подобная) и описание этой Звезды в письмах Е.И. то, на мой взгляд, очевидно несовпадение | Нет ясных оснований считать, что изображенная звезда - это "Звезда Матери Мира", о которой идет речь в приведенных цитатах. Тем более, что "Арктур" - так же частая тема в наследии Рерихов: Цитата: :Н.К.Рерих. Цветы Мории. ПОРА ПОРА Встань, друг. Получена весть. Окончен твой отдых. Сейчас я узнал, где хранится один из знаков священных. Подумай о счастье, если один знак найдем мы. Надо до солнца пойти. Ночью все приготовить. Небо ночное, смотри, невиданно сегодня чудесно. Я не запомню такого. Вчера еще Кассиопея была и грустна и туманна, Альдебаран пугливо мерцал. И не показалась Венера. Но теперь воспрянули все. Орион и Арктур засверкали. За Алтаиром далеко новые звездные знаки блестят, и туманность созвездий ясна и прозрачна. Разве не видишь ты путь к тому, что мы завтра отыщем? Звездные руны проснулись. Бери свое достоянье. Оружье с собою не нужно. Обувь покрепче надень. Подпояшься потуже. Путь будет наш каменист. Светлеет восток. Нам пора. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.01.2015 в 12:12. |
| |