Цитата:
Сообщение от Анатолий В смысле что сюда не везут высокие технологии. Я уже приводил в пример февраль этого года. Вывезено сырья на 15 млрд, ввезено товаров на 6 млрд. Разница 9 млрд осталась на Западе. Насколько я помню, максимальные выплаты долга составляли 18 млрд в год, но это только полтора млрд в месяц. Получается, что семь с половиной млрд. вложены в чью-то экономику чтобы затем, как вы говорите, прибыль с этих денег вложить в нашу страну. Получается, качаем нефть за просто так. И нефть и деньги остаются на Западе. |
У Вас некорректный подсчет. Вывезено грубо (переведем все в нефть) 300 млн баррелей за 50 баксов/баррель, из них почти 23 бакса таможенный сбор = около 6.5 млрд баксов, 25% обязательная продажа ЦБ 4,5 млрд баксов, итого обязаловка 11 млрд баксов. Приплюсуйте налог на прибыль рентный налог и прочее, тоже несколько миллиардов, ну, и несколько миллиардов в распоряжении компаний, на которые надо закупить оборудование, содержать инфраструктуру, платить зарплату и так далее. То есть львиную долю выручки идет в Россию, о чем я в предыдущем посте и говорил. То, что Вы показали, говорит лишь о том, что продано за рубеж столько то, куплено товаров встречно на столько то, положительный баланс 9 млрд баксов. Это по Вашим цифрам. Из-за цены на нефть и вообще на сырье мы затоварились деньгами! Вот о чем речь. И чтобы смягчить голландскую болезньЮ правительство втихаря стимулирует отток капитала, который вернется рано или поздно, как только будет куда вложиться. Отложенный спрос.