Старый 16.06.2005, 18:33   #120
Михаил M.
 
Рег-ция: 14.02.2005
Адрес: г. Пермь
Сообщения: 321
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий
В смысле что сюда не везут высокие технологии.
Я уже приводил в пример февраль этого года. Вывезено сырья на 15 млрд, ввезено товаров на 6 млрд. Разница 9 млрд осталась на Западе.
Насколько я помню, максимальные выплаты долга составляли 18 млрд в год, но это только полтора млрд в месяц. Получается, что семь с половиной млрд. вложены в чью-то экономику чтобы затем, как вы говорите, прибыль с этих денег вложить в нашу страну.

Получается, качаем нефть за просто так. И нефть и деньги остаются на Западе.
У Вас некорректный подсчет. Вывезено грубо (переведем все в нефть) 300 млн баррелей за 50 баксов/баррель, из них почти 23 бакса таможенный сбор = около 6.5 млрд баксов, 25% обязательная продажа ЦБ 4,5 млрд баксов, итого обязаловка 11 млрд баксов. Приплюсуйте налог на прибыль рентный налог и прочее, тоже несколько миллиардов, ну, и несколько миллиардов в распоряжении компаний, на которые надо закупить оборудование, содержать инфраструктуру, платить зарплату и так далее. То есть львиную долю выручки идет в Россию, о чем я в предыдущем посте и говорил. То, что Вы показали, говорит лишь о том, что продано за рубеж столько то, куплено товаров встречно на столько то, положительный баланс 9 млрд баксов. Это по Вашим цифрам. Из-за цены на нефть и вообще на сырье мы затоварились деньгами! Вот о чем речь. И чтобы смягчить голландскую болезньЮ правительство втихаря стимулирует отток капитала, который вернется рано или поздно, как только будет куда вложиться. Отложенный спрос.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх