Цитата:
Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Доброго дня и всех с Новым годом. Два момента хотел бы уточнить. Первый- какие же миротворцы, если это действительно миротворцы, теплохладные… Теплохладность – это равнодушие, когда наплевать на горе и боль другого. И второй – этот конфликт, мне кажется, никакой он не этнический,и не национальный…Скорей цивилизационный, то же самое могло случиться в любой другой стране, почва подходящая всегда найдется… То же самое может и в России случится, у нас что не найдутся те, кто будет жечь людей, или за деньги не пойдут убивать… И случится наверное, если ничего не изменится, то есть если мы не изменимся, не изменим своего отношения к подобному – око за око, зуб за зуб… | Лично я не возьмусь комментировать позицию Джай. Она, судя по всему, человек очень непростой. Склонен видеть в её позиции положение человека, находящегося над ситуацией в очень напряженном состоянии, когда есть возможность бесстрастно оценивать положение обоих сторон. Именно это не теплохладность, но состояние большого напряжения. |
Спасибо! Я не хочу возражать сторнникам расхожего афоризма "если ты ни тепл, ни горяч..." - почему-то эту фразу некоторые сразу лепят, как только упомянешь о середине. С какой стати? Никто не говорил об эмоциональной стороне, да никто и не спрашивал. Сразу лепят ярлык и потом начинают этот ярлык (на тебе) пинать со всей дури. Получая, очевидно, море "праведного удовлетворения". Ну пусть. Их разубеждать бесполезно. Есть категория "всегда правых". Для которых иные - "всегда левые". Я бы назвала их иначе, но грубо прозвучит.

Скажем, у человека запали в голову определенные шаблоны мышления, а гибкость отсутствует, и мысль принужденно движется в жестких рамках. Пичалька.
Но Вам ответить хочется, так как есть слышимость, а не глухой забор. Я не "над" ситуациией, я внутри. Мы тут все в этой ситуации живем, ходим на работу, плачем, смеемся, любим, ждем, надеемся... Елки украшали на Новый год, мама по телику смотрит "Иронию судьбы"... Это, то что есть конфликт, то, что он продолжается - противоестественно, как раковая опухоль. Страшно это. Мне, например, страшно. Я не боюсь это сказать. А сделать, вот с моего скромного места в жизни, мало что можно. Да. Слова. Кто сможет - услышит. Глухим умникам предлагаю не встревать лишний раз. Я не ангел. И мое терпение от ангельского далеко. Еще пару раз "теплохладных" - могу и ответить. Как бог на душу положит. Все далеко не просто, и не просто разделилось. И долго еще не загладится, к сожалению. Но раздирать дальше и углублять - преступление.