![]() | #6726 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Все-таки много мне приходилось контачить с украинцами. И в армии и во время учебы в Киеве и в многолетней работе часто пересекался я с украинцами. Сейчас в памяти всплывают разные позабывшиеся моменты и приходится анализировать их и делать какие-то выводы. Как произошло то, что имеем сегодня в Украине? Надо смотреть на почву для сегодняшних проявлений. Многие ошибки руководства России на западной Украине дают сегодня плохой урожай. Сами посадили колючки и получили урожай колючек. По-другому не бывает. Был Советский Союз и были многие прекрасные страницы в истории Украины. Были грандиозные стройки и большие достижения. И это тоже дало свой благой результат сегодня и признание многих украинских сердец. Конечно, надо учитывать и теорию этногенеза и природные процессы по этой теории. Развал Союза ускорил все процессы. И знаете, в этом я готов усмотреть великую целесообразность. Разрушилось образование, которое не смогло адекватно реагировать на изменившийся мир и не способно было к трансформации с его идеологией в которой не было места Высшему. О причинах развала Союза можно говорить бесконечно долго, но сейчас мы говорим об Украине. Во время моей учебы в 80-е годы я жил 5 лет в Киеве и мог наблюдать непредвзято отношение украинцев к русским. У меня была такая редкая возможность. Я - узбек и ко мне относились как к нерусскому и при мне свободно говорили о русских как о пьяницах, лентяях и о том, что Украина кормит весь Союз. А я жил до армии в Ульяновске и работал на моторном заводе и жил в рабочей общаге и наблюдал повальное пьянство в дни получки. Вся общага гудела от пьянства пока не заканчивались деньги. Мне довелось жить в комнате с человеком, чувашом, который продавал вино в дни получки. У него под койкой всегда стояло пару ящиков самого дешевого вина. Это был его маленький бизнес. Сам он не пил. И в магазинах не было изобилия и разнообразия продуктов. В большом почете был импорт, а свои отечественные товары были низкокачественными. А в Киеве я в первый год ходил и не уставал удивляться изобилию всего и вся. Особенно это касалось продуктов питания. Мясо по 1р.90 коп., сливочное масло и разнообразные вкуснейшие колбасы и очень вкусный хлеб(паляницы) и мороженое и всё остальное. Парни привозили из дома после выходных всякие вкусности и я угощался как хотел. Это было прекрасное время. И была значительная разница между обеспечением в России и в Украине и я видел эту разницу своими глазами. В украинской нации выработалось стойкое мнение, что русские плохие работники, склонные к пьянству и что российские природные ресурсы принадлежат русским незаслуженно. А украинцы - люди трудолюбивые, трезвые, умные, здоровые и красивые и должны играть бОльшую роль управлении страной. А тут, понимаешь ли, в Москве вся власть сидит и это не правильно. Так было в дни моей молодости. А дальше все пошло как по маслу. Почва была благоприятная и многие украинские сознания охотно приняли новые националистические и американские установки. Много лет потребовалось, чтобы украинцы приглушили свою память. И за это время выросло с чистого листа новое поколение украинцев, которое сейчас бьется насмерть на Донбассе и ходит в балаклавах по всей стране. Конечно, все украинцы причастны к тому, что происходит. Положение обязательно изменится. Тяготы и лишения, холод заставят многих критически пересмотреть свои старые установки. И столкновения между изменившимися сознаниями и не желающими меняться будут нарастать. И закончится эта гражданская война победой нормальных украинцев, которые поймут пагубность узкого национализма, фашизма и повышенного самомнения. Здоровых духовно украинцев неизмеримо больше чем конченных уродов-нациков-фашистов. Беда в том, что все эти здоровые люди искуссно заражены национальной болезнью, корни которой сидели в нации давно и глубоко. Корни эти сегодня выявляются и не за горами время когда все эти корни будут вырваны самими украинцами осознанно и беспощадно. Последний раз редактировалось Дамин, 01.01.2015 в 16:56. | ||
![]() |
|