Старый 31.12.2014, 19:11   #6668
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ситуация на Украине провела раздел на своих и чужих. Раздел прошёл по многим странам и по нашему форуму. Я не вижу смысла дружить с чужими. И воевать с ними не хочу. Хочу отделится.
Вся беда в том, что многие судящие Украину живут за ее пределами. И вИдение - издалека. Да, есть разговоры, и пр., но не жизнь здесь, ежеминутно. Когда вокруг тебя никакие не убийцы и насильники (в моем окружении таких нет), а обычные люди, которые меняют свое мнение о происходящем в зависимости от внешних обстоятельств. Просто люди - соседи, коллеги, попутчики в маршрутке, или случайные встречные в очереди в поликлинике... Разделы, чужие-свои... то что было год назад, пол года назад, сейчас - не одно и то же. Издалека можно и судить и проклинать и умничать, а вот здесь, ежедневно сталкиваясь с самыми разными людьми и их мнениями - никого судить не хочется. Все одинаково попадают под пресс жизненнных реалий и нет никакой радости от того, что кто-то год назад был на майдане и "вот теперь смотри!". Потому что смотреть приходится всем. И тем кто был, и тем кто не был. Ненавидеть живущих рядом? Так можно жить? Так жить нельзя, на мой взгляд.
Не знаю - поймешь ли. Сомневаюсь. Ну а вдруг?
Воспользуюсь вашим сообщением.
Меня тоже здесь окружают обычные люди. И не убийцы и насильники, а те на которых , как и на мне, и на моих близких мне по взглядам и не близким плотно улёгся «пресс». Простые люди из маршруток, очередей, родители детсадов и школ….

А почему вы решили, что их кто-то там ненавидит и дальше продолжили – так жить нельзя. Конечно же нельзя, с ненавистью в сердце даже невозможно. Но вы трактуете «вот теперь смотри!» под углом почему-то ненависти. Почему сразу мысль ненависти а не вот такая к примеру: Мать тысячу и один раз предупредила ребёнка не лезть в кастрюлю – там кипяток, ошпаришься!. Дитя не послушалось и влезло. Больницы/лечение, страдания и боль. И у ребёнка и у матери. Редкий ребёнок не услышит потом :Я же тебе говорила. Теперь вот придётся дома сидеть, пока другие гуляют.» Какая ж тут ненависть. Её тут просто нет и в помине.

Да что там! почти каждый может сказать , как предупреждал близких или друзей о последствиях ввиду тех или иных их затей. Последствия наступали. В лучшем случае друзья говорили: зря мы тебя не послушались. В худшем звучало – «накаркала». (Аналогично как «ненавидеть» из вашего сообщения). Скажите, а в вашем окружении нет беженцев с Донбасса, которые вырвались из самого пекла? Почему-то мне кажется, что нет…И знаете, у них не ненависть, а скорбь, глубокая, глубинная.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)