![]() | #6571 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Хе, не туда я пришёл говорить про серьёзные вещи. Говорю это не потому что считаю себя умнее, выше, чище... Просто вы, господа, не подумали и поэтому не понимаете простую вещь: есть война как самый тупой метод политики. И есть (полагаю, что есть или его можно найти, хотя...) другой метод решать вопросы. Но вот у See проклюнулась мысль: "Мы тоже за мир. И Адонис за мир. Адонис сказал, не получится у него мира с уголовниками-убийцами, фашистами. Их только судить. Адонис прав". А кто говорил, что есть призыв кого-то обелять? Да, надо судить, и надо сажать, а кого-то и к стенке ставить. Речь вообще не идет о примирении или о забвении преступлений! Война-то гражданская! Вопрос проще: "Как её остановить?" Об этом была с моей стороны речь. Полагаю, что и Джая на голову умнее и Адониса, и Музикума, и See, поэтому она и я говорим не о примирении. Это сигаретку можно затушить и в урну выбросить. А надо решать как закончить войну?! Как остановить братоубийство? Вы же все видите, что война возможна только при поляризации сторон, только если нагнетать и орать во всю голову! Понимаете ли, есть силы с обоих сторон. Но они, те, кто на передовой, солдаты, войны не хотят. Те, кто с Донбасской стороны - дом защищают, а со стороны Украинских вооруженных сил - давят колорадов. Но о чем спор? О независимости Донбасса и праве решать свою судьбу. А в чем интерес Киева - я и сам, честно говоря, не знаю! Бабло?! Капиталы?! Бизнес?! Может быть. Но всем надо понять в чем, собственно, вопрос? Нужно понять, что на гражданской войне воюет брат с братом. И те, кто сказал: "Никогда вы не будете братьями!...", - это разрушители, это та тёмная сторона, которая заинтересована в крови, в убийствах и разрушении Украины. Потому что есть Истина "Человек человеку - друг, товарищ и брат!". И она - есть общемировая Истина и основополагающий принцип гуманизма. И понятно же, что это темные вытаскивают лозунг «Homo homini lupus est» — переводится как «Человек человеку — волк» и начинают писать о том, что "никогда вы не будете братьями". Всё просто и примитивно, но меня-то и Джай зачем в примитивности обвинять? Господа, есть война, есть кровь. Что в этой ситуации должен делать последователь Учения? Обдумывать и решать как закончить войну. Не загасить окурок и плюнуть на всё, а искать ответ на простой вопрос: как решить этот конфликт мирным путём? И, кстати, Россия уже давно предлагает ключ к проблеме в виде федерации, конфедерации, автономии... Не знаю как вы, но я понимаю, что те политические силы, которые начали войну, - так или иначе проиграют в этой своей дискуссии и уйдут со сцены Истории. И понятно, что одни будут судимы, а другие убиты, но зачем усугублять ситуацию? Может быть есть смысл военную фазу внутри-политического конфликта заменить невоенной? Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2014 в 23:59. | ||
![]() |
|