Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Migrant Вот и мы, должны бы были что-то там создавать, развивать, углублять и окучивать, но... как оказалось, нам легче было оплеухи друг другу раздавать... а ведь интеллигентный народ, небось, многие в шляпах... Хы! | Подходишь к зеркалу медленно в него смотришь и , глядя в свои глаза, ме-е-е-едленно вспоминаешь скольких тут лично ты обидел. А потом , можно и за чашечкой кофе, задаться одним простым вопросом- и почему это каждый пост Мигранта на этом форуме заканчивается смачным плевком в так называемое рериховское общество. Не смотря на все твои хупца-выкрутасы, я желаю тебе счастья и выполнения твоих светлых, потаённых мыслей. Моя карма с тобой закрыта. Ну и всем, нам, вместе взятым, защитить планету от "черного Рождества", предсказанного кем-то из священников. Нам это по силам. Знаешь, когда я писала на форуме :"Художник, рисуй!", то откликнулись многие художники и создали свои прекрасные работы. Самое большое удивление у меня вызвали рисунки-шутки неведомого художника, который рисовал пенкой от выпитого кофе в чашечке.  Выпьешь кофе, поставишь чашечку на стол, и через пару минут на её стенках рисунок, показывающий события близкого будущего. Смотришь на этот шедевр и потихонечку вмещаешь методы работы Высоких Духов. Целая картинная галлерея для одного зрителя. Так и отучают от тщеславия  , просто рисуя и даря, даже не за "Спасибо" | Пандора, а теперь сама подойди к зеркалу и подумай (медленно и неторопливо) как ты разговариваешь со мной. Я считаю, что не вежливо. И раньше как-то у меня легко выкладывалась обратка. Она и сейчас влёт и без усилий вылетает и тут нет никаких особых проблем. Или ты считаешь, что у меня могут быть какие-то проблемы там, где нужно шашкой помахать? Да легко! И не у меня одного. Чаще всего мы тут все такие, с праведным гневом и горящими очами. Так вот я и предложил гнев отложить или забыть про него, а праведность оставить. Только горящее сердце и спокойный разум!  По поводу твоего посыла "художник - рисуй!" - огромное тебе спасибо! Но я тебе и тогда отвечал, что не то время. Это как в том случае, когда парашют не надел, а уже кричат "прыгай!". Художником я мечтал быть всю жизнь, поступал в художественное училище после 8 класса, но такие училища были без общежитий и потому... пошел работать сварщиком. И рисовал я всю жизнь, даже в таких условиях, которые к этому вовсе и не предназначены. Ну а твои советы пришлись на время, когда сын учился в университете и надо было его материально поддерживать, а не рисовать. Вот поэтому я не слушал твои советы и строил бассейны в Питере. Сейчас он, слава Богу, окончил географический факультет, стал работать в НИИ Арктики и Антарктики, т.е. по простому - полярником. И в этом году работал в Антарктиде на станции «Беллинсгаузен», а потом на Северной Земле, в бухте Баранова. Ну а я получил практически неограниченную возможность писать картины, а также статьи, чем и занят каждый день. Скоро будет уже два года, как я почти каждый день беру кисти и становлюсь к мольберту. Уже провел первую выставку со своими друзьями. А накануне рождества - 5 января открываю уже вторую выставку. На следующий, 2015 год, кроме предстоящей рождественской, полагаю выставиться ещё два раза. Я сейчас на пенсии, времени много, творческих планов тоже навалом... Сейчас есть у меня планы написать картины, связанные с Учением. И буду очень рад, если от вас последуют какие-то предложения и рекомендации. Время на разминку и освоение всевозможных техник письма заканчивается и я уже обдумываю вариант, что можно было бы иллюстрировать книгу "Криптограммы Востока", но там натура в основном южная, для меня, живущего на Балтике, реальность предлагает не так много таких красок и рефлексов. Чтобы писать пустыню, нужно выходить на барханы и там писать этюды. Поэтому пока придется оставаться только в графике, без живописи... Интернет не предлагает возможности сесть и, глядя в глаза собеседнику, говорить тёплые слова. И, вероятно, поэтому мы ругаемся. Но со всеми этими шутками и прибаутками, пора бы подумать о простом - об уважении единоверца, о теплоте душевной к тому, с кем мы общаемся вот уже который год. Ведь как в жизни? Если кто не нравится - просто обходишь и не рвёшь шашку из ножен. Адекватность заставляет нас быть вежливыми. Вот и тут мы могли бы подумать о том, что на другой стороне монитора сидит такой же, как и ты, человек, который так же, как и ты, читает те же книги и ту же философию. И он - твой единомышленник. В целом - твой собеседник думает также, а в частностях? Частности надо обсуждать, а не превращать в скандал. Вот когда здесь поймут, что картину "Когда собираются йоги" НК писал для нас, чтобы мы помнили о небе, которое над нами, вот тогда и станем улыбаться друг другу. Просто так. От внутреннего состояния. И если на нашем небосклоне и есть тучи, коллеги, то это мы сами нагнали. А по поводу V и VI Расы скажу отдельно. Последний раз редактировалось Migrant, 29.12.2014 в 13:16. |