Старый 16.06.2005, 13:58   #267
svetlychok

Рег-ция: 11.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Скажите, вот говорят низший психизм, а верно ли будет "психизм высший"? Или это уже не психизм? Как определить одухотворенность? [/quote]
Здравствуйте, Людмила. Я не думаю, что есть "психизм высший". По крайней мере, называться это будет уже по другому. Вы ведь и сами прекрасно все знаете. Думаю, лучше Владыки никто не скажет.
"Еще скажите врачу, что не все одержания, безусловно, темные. Могут быть воздействия средних сфер, направленные, по мнению одержателей, во благо. Но особенно хорощих следствий не получается. Одержатели таких невысоких степеней и вместилища, им доступные, не большого развития. Получается двремыслие, неуравновешенность и неумение владеть собою. Много таких слабовольных людей, при этом обе воли уменьшают друг друга. Лечить таких людей можно, лишь предоставляя труд по их избранию, но в большой мере..."
"Бывает ли светлое одержание? Скажу - в редчайших случаях бывает. Но термин "одержание" плохо вяжется с исполнением Божественной Благодатью. При темном одержании происходит овладение низшими центрами, но восприятие Сил Благодати или Иеровдохновения может осуществиться лишь при раскрытии высших центров, при полной чистоте духовной и физической, при особо гармоническом подъеме вибраций всего организма, иначе смерть неминуема. Сила высших огней непереносима для хрупких оболочек...Имеется много градаций наполнения Божественным Духом, или Благодатью. Ведь все имеет одно начало, только бесконечно разнится по качеству. Так и огонь един, но есть огонь черный и огонь серебряный... Одержание, как нечто насильственное, всегда будет темным, Силы же Высшие посылают наполнение Духом, или луч Иеровдохновения, тому, кто может воспринять его. Нет выше достижения, как восприятие Луча Мира Огненного.
Когда человек осознает все воздействия, он научится распознавать, где Высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение. Не так легко отличить все темные уловки, но сердце всегда затрепещет радостью и счастьем при касании к Высшему Миру. "
"Во всей жизни происходят воздействия и грубые, и самые высшие. Правильно знать и самое темное одержание, и высшее вдохновение. Называйте их как5 хотите, но такие воздействия существуют. Полезно наблюдать, как люди действуют под внушением, но в то же время яро отрицают возможность такого влияния. Иногда человек уверяет, что он поступет по своему намерению, между тем он действует по прямому внушению...
Зорко нужно отличать доброе воздействие Надземного Мира от вредоносного одержания. Доброе воздействие не порабощает свободную волю, оно лишь усиливает возможности, получаемые индивидуально. Воздействие всегда будет заботливо и бережно к физическому состоянию организма, но одержание всегда кончается чем-то вредоносным и разрушительным для физического и тонкого тела. "
Извините, я не пишу номера параграфов, потому что взяла из своих записей.