Старый 28.12.2014, 12:37   #6363
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
...ваши контраргуметы, пожалуйста.
Контраргументы могут быть только в дискуссии. Вы же, собственно, не дискутируете. Вы всего лишь высказали свою версию. Может быть вы и правы, только ваша правота пока что не доказана.

Меня в принципе удивляет атмосфера в наших кругах (имею в виду рериховское сообщество), потому что мы не контрить сюда приходим, а вроде бы как просто делиться своими соображениями по тому или иному вопросу. Часто мнения совпадают, бывает, что нет. И это не страшно, что есть различия. Страшно то, что мы воинственны к различиям и агрессивны к инакомыслию.

Я так полагаю, что проще нам всем надо было бы быть. Раскованнее и свободнее, терпимее и вежливее. Тем более по такой теме, как Украина. Мы же единомышленники. Нет?

PS. Приятно было почитать на вашем форуме мена людей, которые мне глубоко симпатичны. Привет вам всем и мой поклон от всей души.

не могу не поблагодарить Вас в ответ, Migrant. неожиданно мягкая пластичная реплика в связи с моим скромным явлением здесь.

почему я не дискутирую здесь? - дискутирую, но в специфическом формате. подавляющее большинство активистов этой темы прекрасно сознают характер моего собственного отношения к проблеме - с одной стороны, а с другой, это не тот материал для меня, не та человеческая материя, с которой можно попытаться что-то сотворить. она совершенно не пластична и скорее напоминает скальный гранит в сравнении с глиной. хорошо это, или плохо - судить не буду. но вынужден констатировать раскол, который на мой взгляд уже не слепить.

кто прав между нами? правы и те, и другие. просто между нами мы живём в разных вселенных с их солнцем, небом и звёздами. взаимопонимание недостижимо. таков кармический расклад воплощённых на карте на данный момент. и наблюдателям остаётся сидеть теперь на берегу и смотреть на что? - на неизбежный результат от раскола. а результат будет и всем нам будет очень и очень не до смеха, мягко говоря.

----------

тут кто-то поминал известную криптограмму, в расшифровке которой давно и долго заблуждаются на мой взгляд. но я и сам до сих не разгадал фразу "Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок."

где лежат мощи этого святого я знаю. но смысл утверждения мне до сих пор не ясен.

Последний раз редактировалось valttp, 28.12.2014 в 12:40.
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх