Старый 26.12.2014, 00:31   #900
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Жить по Учению - это означает поступать всегда и везде автоматически по Учению. Это очень высокая степень развития. Думаю, что на форуме таких очень и очень мало, а может быть и нет вовсе.
Поступать по Учению - означает обдумать свой шаг и потом его сделать по Учению. Это уже приближение к Человеку Будущего.
Автоматически по Учению - робот какой-то получается.

Обдумать шаг и сделать его - все шаги не обдумаешь, а в неожиданных ситуациях, мгновенных, вообще обдумывать нет времени.

Была у меня сегодня интересная ситуация, получала посылку на Новой почте, обслуживал паренек, как я поняла щирый украинец, разговаривал культурно-пренебрежительно, ибо я говорила на русском языке. И подумалось мне по Блаватской в тот момент - что есть украинец? что есть язык украинский? Ведь ВАЖНО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ и перестать быть человеком-животным, стадным созданием. По дороге на почту, проходила мимо школы, на которой изображено - слава украине. Подумалось в ответ по Блаватской - Слава Планете Земля, Слава Человеку Разумному!!! Как противно многое вокруг для людей начинающих мыслить понятиями Человечество, Общая Планета - Общий Дом и т.д. Жалко паренька, жалко его окружение. Смотрелся он в моих глазах очень жалко, при всей его петушистости.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)