Цитата:
Сообщение от Дамин Жить по Учению - это означает поступать всегда и везде автоматически по Учению. Это очень высокая степень развития. Думаю, что на форуме таких очень и очень мало, а может быть и нет вовсе. Поступать по Учению - означает обдумать свой шаг и потом его сделать по Учению. Это уже приближение к Человеку Будущего. |
Автоматически по Учению - робот какой-то получается.
Обдумать шаг и сделать его - все шаги не обдумаешь, а в неожиданных ситуациях, мгновенных, вообще обдумывать нет времени.
Была у меня сегодня интересная ситуация, получала посылку на Новой почте, обслуживал паренек, как я поняла щирый украинец, разговаривал культурно-пренебрежительно, ибо я говорила на русском языке. И подумалось мне по Блаватской в тот момент

- что есть украинец? что есть язык украинский? Ведь ВАЖНО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ и перестать быть человеком-животным, стадным созданием. По дороге на почту, проходила мимо школы, на которой изображено - слава украине. Подумалось в ответ по Блаватской - Слава Планете Земля, Слава Человеку Разумному!!!

Как противно многое вокруг для людей начинающих мыслить понятиями Человечество, Общая Планета - Общий Дом и т.д. Жалко паренька, жалко его окружение. Смотрелся он в моих глазах очень жалко, при всей его петушистости.