![]() | #24 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
СВИДЕТЕЛИ именно обыкновенные люди. Но отличающиеся от других связью с Иерархией - сознательной или бессознательной. И особенным свойством переживать действительность. Суть в чем. Вот представьте такую картину. Некто смотрит с огромной высоты на сплошную темень. Потом начинает создавать там оплоты света, которые освещают пространство. Этот Свет позволяет исследовать структуры природы, скрываемой тьмой. Во тьме идут какие-то процессы. То тут то там вспыхивают и гаснут миллионы искорок. Что происходит не ясно. Нужны устойчивые источники света. Для изучения природы во тьме, нужны подвижные огни. Которые можно направить куда нужно - СТРАННИКИ. Нужны сети организованного Света, с ядром сильной светимости и связанными с ним огоньками. Они являются центрами углубленного изучения человеческой природы. Но для их создания нужны особые условия и сильные затраты энергии. Это ОБЩИНЫ. Пути к таким центрам в духе сложены из пунктира, чтобы случайные не дошли и не растерзали. На пунктирных отрезках стоят также источники света, но особого - направленного. Они сохраняют участок пути светящимся - Проводники. Проводники составляют цепь светоносной нити и действуют изолированно, не зная всей цепи, а лишь два ближайших звена-пунктира. Но чтобы исследовать, цементировать и контролировать процессы хаотичного движения во тьме людской нужны многочисленные точки опоры - СВИДЕТЕЛИ. Они должны быть малоподвижными. Стабильные огоньки. НО.... Свет их должен быть особого рода - как прямой провод сообщающегося сосуда с ТЕМ, кто наблюдает. И свет этот не поверхностный. Смотрите, какая разница - СТРАННИК светит открыто и быстро перемещается. За счет скорого движения в духе он не уловим врагами и вообще не уловим. Проводник светит направленно и по силе его света отмеряется отрезок освещенного пути к Общине. Община светит, будучи огражденной стеной Отчуждения, пройти которую можно лишь ОПРЕДЕЛЕННЫМ людям. Позванным. Начало зова у ВЕСТНИКА, но гораздо раньше Вестника может коснуться и Странник, иначе Вестника человек проспит. Странник отлавливает устремленных, Вестник приходит к избранным. А вот СВИДЕТЕЛЬ - огонь в толще тьмы. Он погружен в материю. Если сравнивать его свет со светом Странника или Проводника, то у последних он идет как бы поверх материи, а у СВИДЕТЕЛЯ изнутри. Потому его не видно. Но для Демиурга препятствия материи не существует. Для него Свет Свидетеля гораздо сильнее, чем свет остальных, потому что интенсивнее от трения с материей. СВИДЕТЕЛЬ как нервная клетка Высокого СВЕТОНОСИТЕЛЯ - Демиугра нашей расы. Еще одно. Свет Странника, Проводника, Вестника, Общины - это СВЕТ горний, свет небесный и к небу ведет. А СВЕТ Свидетеля к Земле устремлен, к преображению материи. Я согласен, тут не все продумано. Люди часто вспыхивают. Но они не постоянный свет, а гаснут. Нельзя на них положиться. А нужен свет немигающий, постоянный. В этом свете заключена глубина переживаний, чистых и мощных, очищенных от ЭГО. СВИДЕТЕЛЬ - я сказал, это ОСОБЕННО ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ субъект. Я бы ещё так его определил. В Библии их называют Свидетелями Верными и Праведниками. Соль земли, её нервная система. Я не думаю, что на форуме этом или любом другом такие есть. Заметьте, появление на форуме человека уже есть признак эгоизма. Стремящийся выразить СВОЕ мнение, СВОЕ суждение - проявляет прежде всего свое ЭГО. Именно ЭГО стремится к выявлению и проявлению, а форум - это средство. Как некоторые не стараются, но общину тут не построить. Стены отсутствуют. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|