Старый 16.06.2005, 10:00   #24
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Ниннику, Ваши Свидетели обыкновенные люди, но в груди каждого из них Великий Дух. Действия их Надземные, потому Владыки всегда рядом с ними. Согласна, что таких людей иногда много рождается на Земле, и именно они сеют идеологию в мир окружающий. Но странно, что Вы не чувствуете их сегодня. На одном только нашем форуме вон их сколько. Понимаю, что зло закрывает таких людей, но они есть.))))
Оля.
Не знаю. Мне кажется, что на форуме их нет. Тут все больше озабоченные присутствуют. И не очень тонко переживающие, судя по отдельным веткам. Озабоченные в смысле - ищущие. Или стремящиеся к самовыражению. Это все не то.
СВИДЕТЕЛИ именно обыкновенные люди. Но отличающиеся от других связью с Иерархией - сознательной или бессознательной. И особенным свойством переживать действительность.
Суть в чем. Вот представьте такую картину. Некто смотрит с огромной высоты на сплошную темень. Потом начинает создавать там оплоты света, которые освещают пространство. Этот Свет позволяет исследовать структуры природы, скрываемой тьмой. Во тьме идут какие-то процессы. То тут то там вспыхивают и гаснут миллионы искорок. Что происходит не ясно. Нужны устойчивые источники света. Для изучения природы во тьме, нужны подвижные огни. Которые можно направить куда нужно - СТРАННИКИ. Нужны сети организованного Света, с ядром сильной светимости и связанными с ним огоньками. Они являются центрами углубленного изучения человеческой природы. Но для их создания нужны особые условия и сильные затраты энергии. Это ОБЩИНЫ. Пути к таким центрам в духе сложены из пунктира, чтобы случайные не дошли и не растерзали. На пунктирных отрезках стоят также источники света, но особого - направленного. Они сохраняют участок пути светящимся - Проводники. Проводники составляют цепь светоносной нити и действуют изолированно, не зная всей цепи, а лишь два ближайших звена-пунктира.
Но чтобы исследовать, цементировать и контролировать процессы хаотичного движения во тьме людской нужны многочисленные точки опоры - СВИДЕТЕЛИ. Они должны быть малоподвижными. Стабильные огоньки. НО.... Свет их должен быть особого рода - как прямой провод сообщающегося сосуда с ТЕМ, кто наблюдает. И свет этот не поверхностный.
Смотрите, какая разница - СТРАННИК светит открыто и быстро перемещается. За счет скорого движения в духе он не уловим врагами и вообще не уловим. Проводник светит направленно и по силе его света отмеряется отрезок освещенного пути к Общине. Община светит, будучи огражденной стеной Отчуждения, пройти которую можно лишь ОПРЕДЕЛЕННЫМ людям. Позванным. Начало зова у ВЕСТНИКА, но гораздо раньше Вестника может коснуться и Странник, иначе Вестника человек проспит. Странник отлавливает устремленных, Вестник приходит к избранным.
А вот СВИДЕТЕЛЬ - огонь в толще тьмы. Он погружен в материю. Если сравнивать его свет со светом Странника или Проводника, то у последних он идет как бы поверх материи, а у СВИДЕТЕЛЯ изнутри. Потому его не видно. Но для Демиурга препятствия материи не существует. Для него Свет Свидетеля гораздо сильнее, чем свет остальных, потому что интенсивнее от трения с материей. СВИДЕТЕЛЬ как нервная клетка Высокого СВЕТОНОСИТЕЛЯ - Демиугра нашей расы.
Еще одно. Свет Странника, Проводника, Вестника, Общины - это СВЕТ горний, свет небесный и к небу ведет. А СВЕТ Свидетеля к Земле устремлен, к преображению материи.
Я согласен, тут не все продумано. Люди часто вспыхивают. Но они не постоянный свет, а гаснут. Нельзя на них положиться. А нужен свет немигающий, постоянный. В этом свете заключена глубина переживаний, чистых и мощных, очищенных от ЭГО. СВИДЕТЕЛЬ - я сказал, это ОСОБЕННО ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ субъект.
Я бы ещё так его определил. В Библии их называют Свидетелями Верными и Праведниками. Соль земли, её нервная система.
Я не думаю, что на форуме этом или любом другом такие есть. Заметьте, появление на форуме человека уже есть признак эгоизма. Стремящийся выразить СВОЕ мнение, СВОЕ суждение - проявляет прежде всего свое ЭГО. Именно ЭГО стремится к выявлению и проявлению, а форум - это средство. Как некоторые не стараются, но общину тут не построить. Стены отсутствуют.