Старый 24.12.2014, 00:53   #231
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

О том, как работает издательство "Амрита-Русь" и какие использует техники и приёмы для распространения бейлизма можно хорошо увидеть на примере одной из книг. Например на примере книги Герберта Уэллса "Пророчество о Золотом веке".

В своё время я приобрёл эту книгу совершенно случайно. Ничего, предвещающего встречу с псевдооккультным учением Бейли внешне заметно не было. Книга как книга. В аннотации к книге было написано -

"Все, что происходит с человечеством, уже когда-то случалось. Земля стоит па пороге важнейших преобразований и благих метаморфоз. Их неизбежность становится все более очевидной. Бесполезно гадать на "кофейной гуще", пытаться просчитать наперед стремительный ход меняющихся событий. Время опрокинет любые ваши расчеты.

В этом уникальном произведении вы встретитесь с Гербертом Уэллсом, которого вы до сих пор не знали. Это книга-пророчество, роман-предсказание. Он адресован непосредственно нам, перешагнувшим в Третье Тысячелетие. Оно вручает Человечеству жезл Света, Любви и Могущества".

Эта аннотация присутствует например на Озоне -

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4450451/

Однако придя домой я обнаружил, что треть книги - это вовсе не Герберт Уэллс, а подпечатка материалов из Люцис Траста, Служителей доброй воли. Внешне по книге ничего не заметно, а внутри да - "особое приложение" к Герберту Уэллсу на сто страниц. На одном из ресурсов - это можно увидеть (там дано полное содержание книги) -

Содержание:

Герберт Уэллс. Пророчество о Золотом веке (роман)
Пролог, стр. 7-8
Книга первая. Комета, стр. 11-141
Книга вторая. Зеленый пар, стр. 145-198
Книга третья. Новый мир, стр. 201-247
Эпилог, стр. 248-250
Приложение, стр. 253-348
Приложение 1. Работа Тибетского Учителя, стр. 248-262
Приложение 2. Тридцать лет работы с А. А. Бейли, стр. 263-299
Приложение 3. Всемирная Добрая Воля, стр. 300-307
Приложение 4. Праздник Весак, стр. 308-317
Приложение 5. Духовная Работа Треугольников, стр. 318-324
Приложение 6. Советы Учителей Мудрости о питании и очищении, стр. 325-341
Приложение 7. Московские служители Доброй Воли, стр. 342-348

http://fantlab.ru/edition32822

Меня это совершенно не интересовало, но всё-таки решил прочитать с целью получения информации. И обнаружил совершенно не приемлемые на мой взгляд вещи. На странице 304 было указано:

«В основном единицы служения занимаются распространением литературы «Всемирной Доброй Воли» в своих регионах. Они отвечают на местные запросы и удовлетворяют заявки на литературу, а имена и адреса тех, кто присылает положительные отклики, пересылаются в штаб-квартиры».

На странице 303 указано месторасположение "штаб-квартир":

«Три штаб-квартиры координируют осуществление планетарной программы «Всемирной Доброй Воли» — в Женеве, Лондоне и Нью-Йорке. Единицы служения во всем мире участвуют в планетарной работе через один из указанных центров».

Вот это вот - "адреса и имена ... пересылают в свои штаб-квартиры в Нью-Йорке, Лондоне и Женеве" - которое совершенно не имеет никакого отношения к вопросам оккультизма, а свете сказанного Е.И. Рерих о Люцис Трасте "Также не без интереса отметить, что водители такого обширного Общества состоят в то же время в тайной полиции на службе одной державы" имеет отношение совершенно к другому, и послужило началом моего пристального внимания ко всему, что можно отнести к слову "бейлизм", что именно и конкретно и скрыто под маской "оккультного учения".

Последний раз редактировалось Гор, 24.12.2014 в 00:58.
Гор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)