Старый 24.12.2014, 00:11   #230
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Они поглотили проекты нескольких небольших издательств, в том числе и того, которое имело права на книги Бэйли. Кстати именно по той причине, что я никак не связан с Lucis Trust, они не печатают исправленный мною перевод "Подвигов Геракла" (каковую работу я проделал ещё примерно в 2000 г.), а продолжают переиздавать старый, в котором множество неточностей и как минимум одна серьёзная ошибка.

Что же касается книги "Познавая себя" (и другой, "Основания эзотерической философии", с которой они сделали то же самое), то уж лучше пусть они распространяются в таком виде, чем в никаком. До того, как "Амрита" их переиздала, первый из тираж 10 лет пылился у известного вам господина.

Кстати, когда к нам в общество пришёл столь демонизируемый вами А. Беспутин, его первый вопрос был "как я могу помочь теософическому обществу?". Я ответил ему, что у одного из членов хранятся дома эти самые книги, которые хорошо бы распространить, и дал его координаты. Через некоторое время он вернулся разочарованный и сказал, что никакого сотрудничества толком не получилось.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх