Старый 21.12.2014, 11:06   #1003
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Госдеп «убил» Ким Чен Ына в фильме «Интервью»

Генеральный директор Sony Entertainment Майкл Линтон показал черновой вариант фильма американским чиновникам, прежде чем продолжать работу над ним.
Газета Daily Beast опубликовала несколько писем, которые показывают, что по меньшей мере два представителя американского правительства просмотрели черновой вариант фильма «Интервью» со сценой убийства Ким Чен Ына в конце июня и дали фильму, в том числе и финальной сцене, где его голова взрывается, свое благословение.

От переводчика: у нас почему-то принято считать, что в западных странах «нет цензуры, и правительство не вмешивается в то, что производят деятели искусства.» Данный материал прекрасно демонстрирует, что это не так. В западных буржуазных странах ничего просто так, «по глупости», не делается, даже когда деятели тамошних «искусств» притворяются дурачками и говорят, что «хотели только посмеяться», а политики – что «у нас свободное государство, и мы в дела киностудий не вмешиваемся». Буржуазное общество пронизано ложью и двойными стандартами насквозь. Например, у Белого Дома, изо всех сил старающихся «притянуть» КНДР к истории, случившейся с Sony, сегодня хватило наглости заявить, что взлом компьютерных систем Sony – это «угроза всему государству». О том, что чиновники этого же самого государства — США — поддерживают создание фильмов, призывающих к убийству главы другого государства, они скромно помалкивают.
О том, что западные правители и их настоящие хозяева – западные корпорации давно мечтают о «смене режима» в КНДР и всячески пропагандируют такую идею среди собственных народов в первую очередь, — задолго до появления т.н. «фильма» «Интервью», — свидетельствует, например вот такой факт. На одном из крупнейших в мире коммерческих сайтов интернет-продаж Ebay давно уже продается вот такой оскорбительный «товар»:
Если это не прямой призыв к убийству главы иностранного суверенного государства, то что же это еще?
Я написала по этому поводу жалобу на сайт Ebay – среди его клиентов поощряется жаловаться, когда продают «непристойный» или «прославляющий терроризм» товар – и потребовала, чтобы данную наклейку для автомобильного окна сняли с продажи Это было еще задолго до всяких «Интервью». Я написала им на сайт, что это подстрекательство к терроризму, и что если я начну, к примеру, продавать через их сайт такой же «сувенир», но только с именем Обамы или Кэмерона, то ко мне завтра же нагрянет полиция. Но на мое письмо никто из Ebay даже не ответил, а «товар» этот продается его американским продавцом и по сей день.
И да, конечно, же американский продавец в описании товара пишет, что это «funny» — забавно. Вот только когда приходится подсчитывать потерянные доходы, как корпорации Sony сегодня, то подобным «шутникам» оказывается совсем не смешно.

Источник

Последний раз редактировалось крайний, 21.12.2014 в 11:21.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх