Старый 19.12.2014, 14:31   #912
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Хотя идея гражданского общества мне тоже не нравится
Так я её не только продумала, но "прочувствовала". Пусть поют на эти темы, но только не мне.

Относительно Сталина ещё добавлю:

В каждом событии мы можем увидеть много разных сторон и уровней. Так, на Юго-Востоке Украины есть те, кто хочет создать государство для народа, есть те, кто оплачивали антимайдан, чтобы выгадать для себя преимущества у Киева, есть те, кто под видом ополченцев грабит и насилует и пр.

Также и в Советской стране. Даже во власти не было единства, но 2 линии. Думаю, следующие строчки об этом:

3.036. Редко когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре.

При этом, разные историки, аналитики и пр. "создатели" общественного сознания манипулируют этим положением. Из 2-х наших руководителей - Ленина и Сталина, одни Ленина записывают в одну компанию с "пламенными революционерами" типа Троцкого, хотя, как мы знаем из Учения, он был одинок среди них, другие - Сталина, приписывая ему деяния той же компании, третьи - обоих.

Если внимательно послушать Катасонова, то поймём о чём речь, когда будем читать в Дневниках Е.И. предсказания о падении коммунизма, о "разбойниках", набивающих карманы и пр., пр.

Именно об этих представителях "высшего неверия и хулы" на Общину идёт речь. Но их деяния приписываются другим. В этом трудность для понимания того периода.

Важно, думаю, то, что народ чуял Стоящего за Сталиным, отсюда и восторженное поклонение, закончившееся после смены ветров истории по известному закону на "Распни!"

Чуяли Стоящего за Сталиным и разные выдающиеся личности. Да даже враги чуяли необычную для человека мощь. Вспомните вскочившего Черчилля, настраивавшего себя на то, чтоб не делать этого, когда войдёт Сталин.

Этим, думаю, объясняется феномен Сталина.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх