Старый 16.12.2014, 18:39   #40
Чантор
Banned
 
Рег-ция: 27.07.2009
Сообщения: 2,745
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иван Стотысячный

Цитата:
Тетр. 23. (24.4.1927г.) “...Кроме Ленина, не видим на М[осковии] общинников. [Иваны] Стотысячные на М[осковии] не живут, потому делим С. от М[осквы].”
(25.4.1927г.) “...Но каждый свободен выбрать путь, потому будем строить Новую Страну. Думаю, Митя может принадлежать к Стотысячным. Пусть напряжёт волю в ожидании второго корабля. Пусть назовёт себя общинником...”.
(29.5.1927г.) “...Считаю, Россия должна омыть свой рукотворный лик, чтоб избежать спазму отсталости. Учитель позволяет выделить Иванов Стотысячных. Учитель понимает общину гималайскую как терафим для будущего...”.
Цитата:
Тетр. 19. (23.05.1924г.)"О рудовой промышленности. Руда явит Р. главный продукт. ...У нутра Л. сопки явлена руда М. с особенным составом, дающим свет....Св.-бурав ее может расчленить как масло породы самые твердые. Сталь и алмаз ничто перед свет-лезвием. Но применение еще шире. Кроме резания недр, он может служить непроницаемой изоляцией, в случае необходимости отделить целую местность...
После нашего возвращения. Открытие вы предоставите Ивану Стотысячному подкидышу, самых незнающих родства.".
Тетр. 42. (13.4.1937г) “…Уже указывалось, что кто-то стотысячный принесет полезные камни для построения, но несущего тяжесть нельзя толкнуть на трудном пути его. Не следует заподозрить и укорить его. Цемент постройки не должен застыть ранее срока. Также и путники не могут поспеть быстрее сил человеческих...”. (Братство ч.1).
Тетр.45. (18.11.1939г.) “...У Нас наблюдают тружеников. Среди них выявляются истинные Карма-йоги, но часто они не могут себя так называть, ибо и не слышали о таком слове. Наш друг Иван Стотысячный не знает такого слова, но он знает труд.” (Братство ч.2).

Тетр.22. “...Ив. Стотысячный, твой черед! В построении хр. на Гималаях заключена небывалая красота, ибо в тот же час будет на Ал. строиться такой же астральный хр.".
Ярый Иван Стотысячный приближается. Он знает, что ему доверен сад. Сору еще много, но пепел шлаков есть колыбель клинка. Можно знать все несовершенства, но хула на Ивана будет камнем на пути. Ящер лежит еще живой. Каждый клинок должен подняться из пепла. Не порицайте Ивана, если он умеет лишь разить. Хребет Ящера для него закрыл дальние миры. Он полагает, что враг закрыл вход в Мир Света. Звезды покажутся через расселины хребта. Яма отбросов не удручает Ивана, но золотой хребет Ящера высится, как приманка. Примем все клинки, направленные в сторону Ящера, и перечтем их внимательно.
Пора заготовлять Знамя Майтрейи. Беру лоскут рубахи Стотысячного и окрашиваю кровью Ящера. Понесу над пустынями. Кузнец, скуй десять клинков и семь наверший знамен.” (Община ург. 1927г).
В двух выше процитированных фрагментах дневников Е.И.Р. вырисовывается два аспекта, два смысла, употребляемые Учителем для обозначения фразы “Иван Стотысячный".
Если в первой подборке цитат речь идёт о неком контингенте светлых воинов стотысячных, об отборе в этот контингент истинных общинников,
то во второй подборке цитат речь уже идёт о конкретном человеке, который знает своё предназначение, которому Доверят некий гиперболоид – аппарат для резки недр, для добычи руд, полезных камней, содержащих редчайший металл Морий…

Последний раз редактировалось Чантор, 16.12.2014 в 18:41.
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх