Старый 13.12.2014, 19:25   #11
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знание и благо человечества

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
beam, так ли это?
Что - так ли это? Что махатмы - материалисты? В Ургинском издании они называют себя материалистами-практиками. В имеющемся у меня издании - материалистами-действительниками, от слова действительность. И вся Агни-Йога говорит о том, что они не знают ничего иного. кроме материи в разных степенях ее плотности.
Цитата:
Неужели давая нам ЖЭ, Махатмы решают свои проблемы?
У нас разные представления о Махатмах, потому что разный опыт. Но Вы слишком свободно толкуете мои слова и искажаете их смысл.

О духовности махатмы говорят как об утонченности, или называют ее культурностью - и не приравнивают к религиозности. На форуме должны быть темы о духовности, с цитатами, в них этот вопрос детально изучался.

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что вы считаете решение материальных проблем более насущной задачей при нынешнем кризисе человечества, чем решение проблем духовных (точнее бездуховности)?
Понимаете, как можете. Просто я не противопоставляю материальное и духовное - это части единого, и их противопоставление - это ошибка. Излишнее погружение в материю задерживает духовное развитие, так же и чрезмерное увлечение "духовностью" приводит к отрыву от реальности и погружает в пагубные иллюзии.
Что касается человечества и его кризиса - вот интересно, с чего Вы вдруг взяли и поставили человечеству такой диагноз? Вы преувеличиваете, человечество успешно развивается, и развивалось бы намного быстрее, если бы ему не мешали лживые и корыстные жрецы всех без исключения религий и прочие "носители духовности".
О преимущественной важности материальных или духовных проблем - каждому на этой планете найдется занятие по душе, если карма позволит.

Об изучении ТМ и опытах по визуализации написал выше - всесторонне приветствую и поддерживаю энтузиастов. Но есть такое странное наблюдение - в истории науки и техники немало имен тех, кому удавалось совершить странные открытия или сделать изобретения, результатом которых были описаны, но повторение которых не удалось - от передачи энергии взрыва по проводам и "холодного" электричества до фотографирования галлюцинаций и левитации с помощью странных устройств (в этом списке есть и наши соотечественники) - и все, все без исключения авторы этих открытий и изобретений почему-то скоропостижно скончались при странных обстоятельствах. Как вы думаете - почему?

Последний раз редактировалось beam, 13.12.2014 в 19:35.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)