Старый 11.12.2014, 17:02   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знание и благо человечества

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Под словами "разоблачается" я понимаю наиболее опасное явление, когда обсуждаемый феномен становится понятен в рамках современного научного мировоззрения...
А вы мне скажите, открытие ядерной реакции в середине 20 века - тоже так себе? Его значимость вами как оценивается? Вопрос без иронии - мне интересна ваша реальная оценка.
Если в 20 веке было допущено открытие атомной энергии и все что с ней связано, почему в 19 веке не было допущено открытие Кили?
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
А современное материалистическое мировоззрение не дает импульса для развития в эту сторону, но наоборот - именно они толкает к войнам, противостояниям, болезням и т.д. Откуда у людей возьмется импульс перестать воевать и начать жить "высшими побуждениями", если для этих побуждений в материализме нет фундамента?
Потому что Духовный мир недоступен для большинства и его актуальность уходит на "нет", в область абстракции. Cовременные высокие технологии, наука, искусство, даже церковь — подчинены одной цели: достичь материального, общественного признания и жить в удовольствиии в материальном комфорте. Именно ради этой цели цивилизованная часть человечества борется за мир и широкомасштабные конфликты возникают даже по самым незначительным поводам...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх