Старый 10.12.2014, 21:54   #6
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Посмотрим на ситуацию несколько с другой позиции. Было время и капитализм был прогрессивным строем. И мы знаем, что планета является необходимой ступенью в развитии человека, так как именно здесь есть условия для развития некоторых необходимых для дальнейшего восхождения качеств.
Беда в том, что человек приобретя качество рачительности и хозяйственности может отклониться от пути так, что станет хапугой и дельцом за счет труда других.
Я согласен, что капитализм сегодня - это серьезное препятствие для дальнейшего развития человечества. И этот капитализм стал транскапитализмом и нет границ.
Кто может сегодня противодействовать транскапитализму? Допустим будет разрушена гегемония США. Что будет потом? Смогут ли капиталисты всех стран договориться о справедливой системе распределения мат благ на земле на основе единой универсальной платежной единицы? Допустим смогут. Что дальше?
Дальше противоречие между трудом и капиталом будет расти и в какой-то момент произойдет очередной 1917 год, но только на более высоком техногенном уровне?
Смогут ли капиталисты стать человеками в хорошем смысле этого слова? Или борьба продолжится? Но ведь суть заключается в том, что люди должны наконец понять, что Общее Благо стоит выше личного блага. И добровольно соблюдать этот принцип готовы очень немногие. Значит, получается потрясения будут неизбежно. Вопрос кто будет устраивать эти потрясения? Сам человек или Космические Силы или то и другое вкупе?
Хорошо иметь взгляд обращенный на многие сотни и тысячи лет вперед. Не каждый способен иметь такой расширенный горизонт. И не просто иметь, а жить в таком масштабе. Но я помню, что Учение учит не отрываться от текущей жизни. Жить здесь и сейчас, но мыслить глобально и одновременно решать текущие проблемы. Многие ли способны на это? Путин для меня не божок который спасает Россию, но человек выполняющий насущную задачу по смене миропорядка. Придет время и его функция будет выполнена и новые условия вознесут на трон более востребованного и прогрессивного человека.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх