Старый 15.06.2005, 10:04   #22
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Странник и Проводник…
Если вникнуть в корень этих слов, то Странник – это тот, кто много странствовал, путешествовал, а значит, очень много повидал в этой жизни, и может многому научить встречного. Проводник имеет непосредственную связь с Высшим, он общающийся. И потому может стать проводом для новичка, может научить азам Общения. И Проводник, и Странник – люди, которые не становятся спутниками жизни. Встречи с Ними мимолётны и оставляют глубокий след в жизни встречного.
У меня ещё есть теория о СВИДЕТЕЛЯХ. Это вообще нечто особенное. Тихий и незаметный тип людей, высокодуховных, которые переживают все происходящее особенно необычно, особенно ярко. Они и счастливы и несчастливы. Они просто живут, ни во что не вмешиваются, но через сердце пропускают события жизни, как фильтры очищая от копоти и мусора воду жизни. Почему я так их назвал? Потому что они служат Иерархии наблюдая жизнь самым особым способом, глубинно, чисто, как тонко настроенный человеческий инструмент, служащий показателем особенности каждой ситуации, каждого поворота жизни. Они барометр духовно-нравственного состояния народа. Если их становится больше, значит народ вступает в период нарастания, в период особой напряженности и чистоты духовных стремлений. Если их становится мало, они болеют, не могут найти себе места в жизни, значит и народ заболел.
Это библейский термин СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ. И однажды до меня дошло, что они есть. Я ещё их назвал НОСИТЕЛЯМИ КУЛЬТУРЫ. Они могут быть и творцами культуры, но всегда почти незаметно.
Это крестьяне, украшающие свои избы узорной резьбой, у которых на огороде все растет, а дом чист и опрятем и домочадцы его любят.
Это славные матери и отцы семейства, это замечательные врачи, учителя от Бога, водители автобусов, даже военные.
Все они ведут незаметную, но очень напряженную внутреннюю жизнь. Вот с ними хорошо быть рядом. И они всегда почти имеют семьи и друзей у них море. Несчастье в своей уродливой форме всегда обходит их стороной, но есть ведь разные его уровни и безоблачной их жизнь не назовешь. Их можно назвать гармоничниками, как у Гумилева, но СВИДЕТЕЛЬ все-таки особенное существо. Он отличается от обычных людей и даже гармоничников тем, что в глубине души прячет тайну. Они явно или тайно знают об Иерархии. Но ни слова из них не вытянешь. Никогда они не будут ярыми верующими и вообще в них ярости нет.
Они очень часто привязаны к месту. Никто не знает, что именно они несут груз многих и очищая пространство вокруг, служат гармонии людей и природы. Их любовь к миру и к людям беспредельна и они никогда не хотят ничего СТРАННОГО, но сама их жизнь странная, если вглядеться. Главный признак СВИДЕТЕЛЕЙ - высокое качество труда, много труда, простота запросов и очень твердая воля, но нужно много приложить усилий, чтобы они её обнаружили. Точнее воля как раз мягкая, но определенная. И ещё какая-то необычайная радость, то ли она в них, то ли от них исходит. Никогда и никто не заставит Свидетеля сделать что-то, что ему не по душе, не будет он начальником, разве что жизнь выдавит на поверхность, но он прятать сущность тогда будет.
СВИДЕТЕЛЬ - самый незаметный ингридиент жизни, самый верный и устойчивый Слуга Иерархии. И Странник и Проводник могут устать, могут сломаться, могут отступить от своего предназначения. Но Свидетель - никогда. Причина в том, что быть Свидетелем - это даже не способ его существования, как у Странника и Проводника. Это сама сущность такого существования. Особенная способность очищенно все переживать. Они не блаженные, потому что контролируют себя. Я уже много раз на разных форумах о них говорил. Но кроме меня никто о них не знает. В отличие от Странников и Проводников я не могу привести пример, только отдельные касания к малозаментым личностям. Иногда слухи, иногда статья. Но вокруг меня их сейчас вроде бы и нет. Но я могу и не замечать.
Я их существование вычисил много лет назад сначала интуитивно, заполняя некие пробелы в знании, и затем логикой, а также некоторыми намеками в АЙ.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)