Цитата:
Сообщение от Дамин Чем отличается славянин от западного человека? |
Мы не слАвяне, а слОвены, т.е. люди, чьи предки могли строить мир звуком произнесённого слова. И это есть в наших генах. И это мы начинаем чувствовать перед пробуждением, как мелодичный звон будильника из мобилки. Сначала идёт поток внимания по тому энергетическому каналу, а потом чел начинает просыпаться и выходить из состояния "зимней" спячки. Так же как из ночного сна, из сна духовного выводят Лучи нашего Светила. Западные люди , они как калькулятор = выгодно-невыгодно. Но после Второй Мировой Войны, когда рядовые солдаты свои накопленные эмоции вымещали на молодых европейских женщинах, появилось поколение и уже их дети-внуки, в генах которых записана информация словен. Именно они и начинают созвучать пробуждающимся в России строить новую мировую историю.
Как всегда, всё не так однозначно.
Цитата:
Сообщение от Дамин Украина в силу своего положения находится между славянским и западным миром и подвержена влияниям с двух сторон. Очень сложное и противоречивое положение. И люди в Украине, по сути - славяне, а внешне тяготеют к западу. Или желают принадлежать к западу. Не говорю о том, что лучше или хуже. |
Я этот раздрай наблюдаю много лет. Украинцы(не львовские галицаи, а простые украинцы) не тяготеют к Западу. Просто при Союзе на Украине было намного лучше продуктовое и вещевое снабжение, чем в России. Если в 1985 году в Повольжье были талоны на продукты, то на Украине и продуктов и товаров бытового спроса было очень много. И было много заводов и заводиков, которые предоставляли возможность заработать и украсть. Не без этого. А на Западе плюс к товарному изобилию не воровали и если деньги выделялись на дорогу с отоплением в зимний период, то и строилась именно такая. Люди с Украины, имеющие родственников на Западе ездили в гости и потом рассказывали нам, а как живут и работают на Западе. И мы все тянулись не на Запад и равнялись не на Запад, а на то качество труда, чтобы быть конкурентноспособными . Мы учились у них организации жизни и труда, умению экономить, умению работать, качеству их работы. По сравнению с расхлябанностью тут, там были требования, которым ещё нужно было уметь соответствовать. Про разврат в те годы никто ничего не рассказывал, поэтому воспринималось, что его там нет. Что там всё честно и духовно чисто. Мы хотели жить так, как живут там - поработал, получил зарплату и ты можешь на неё купить и продукты и одежду и на хобби остаётся. На советских окраинах стабильной, ежемесячной оплаты труда не было с 1988 года. И приходилось целый день работать на заводах, а вечером подрабатывать на продукты питания семьи.
Это ситуация, которую пережили в нашей области практически все до того, как стали искать работу за границей. До того , пока платили за работу , всех устраивало работать внутри своей страны. И на заработки ездили на поля Украины в летние отпуска.
Цитата:
Сообщение от Дамин Кажется, что Америка выиграла вчистую в вопросе с Украиной, но подождите и не спешите. Цыплят по осени считают. Всё, что искусственно насаждалось и прививалось украинскому народу на протяжении многих лет является относительно внешним и наносным мусором, пеной. Но глубинные накопления вряд ли удалось выкорчевать. Слишком глубоки славянские корни. И западники обязательно просчитаются. Почему? Потому что славян невозможно дурить бесконечно. Славяне хорошо чувствуют обман и неискренность и до поры до времени будут улыбаться и соглашаться, но в решающий момент генетическая память пробудится от тяжелого похмелья. И тогда западу не поздоровится. Я так думаю. |
Правильно думаете. Но я обещала на темы политики не разговаривать - у меня одна голова и она мне дорога.