Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark Когда постил обсуждаемую цитату думал ее откомментировать, что то типа: "Пульс является синтезом вибраций". То есть я думаю, что тут не причина и следствие, а тождество. Но не сделал комментарий, потому как неочевидно. Вот Вы предложили другое прочтение. Все же пока склоняюсь к тождеству. | посмотрел с поисковиком по слову ПУЛЬС первые четыре книги Учения и обнаружил несколько подтверждений своей версии "пульс = причина, синтез, соединение = следствие"... посмотрите сами... труд не тяжкий |
"посмотрел с поисковиком по слову ПУЛЬС первые четыре книги Учения и обнаружил" только один шлок, с Вашим якобы потдверждением:
Цитата:
Агни Йога, 355 Желающий изучать Агни Йогу должен обратить внимание на пульсацию стихий, ибо этим законом объединяются разнородные элементы. |
а теперь сравните:
Цитата:
Пульс атомов создает совокупность энергии, легко укладываемой в формулу. Запомнить ее еще не дано, ибо она поведет лишь к разрушению.(Зов, Ноябрь 7, 1922 г.) |
То есть, я это понимаю так, что формула пульсации стихий объединяет разнородные элементы, именно формула (закон), описывающая пульсацию, а не сама пульсация, так как пульс и синтез вибраций тождественны.