Старый 07.12.2014, 18:13   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Только что читала одну интересную вещь про юного Путина и крысу, которую он пытался загнать в угол.
Цитата:
Путин говорит: "Я встретился глазами со взглядом этой крысы. Я вдруг увидел отчаянное бесстрашие и беспощадную решимость обречённого существа, которое защищает свою жизнь. Её не испугало то, что я в десятки раз крупнее и сильнее её - крыса прыгнула в мою сторону, стремясь меня укусить".
Далее он поведал, что от неожиданности отшатнулся в сторону. Этого хватило крысе чтобы выскочить из комнаты и скрыться из дома.

Потом Путин сказал журналисту, что навсегда для себя усвоил этот урок, и что не следует загонять крысу в угол, а надо оставить ей маленький шанс уйти. Иначе охотник за крысой сам может превратиться в жертву...
Может, отсюда его политика? Напомню, что в Учении говорится, что многие вещи будут осуществляться в свой срок, но так, чтобы равновесие между Светом и тьмой резко не нарушалось.
Эта политика давно известна в Мире, называется – строить золотой мост.
Цитата:
Строить золотой мост отступающему неприятелю Книжн. Устар. Создавать благоприятные условия для беспрепятственного отступления неприятеля. БМС 1998, 388.
Нужно знать, что еще Александр Суворов показал что она устарела.
Цитата:
Планы его были всегда просты, что и составляло их главное достоинство. В те времена, когда необходимость преследования неприятеля после одержанной победы далеко еще не всеми сознавалась, когда говорили, что надо "строить отступающему золотой мост", Суворов всегда довершал победу горячим и неотступным преследованием, чтобы закончить поражение противника.
{Брокгауз}Суворов, Александр Васильевич
Также действовал Сталин, завершив войну полным разгромом врага.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх