Старый 06.12.2014, 14:46   #837
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Относительно качества материалов, на основании которых перечёркивают опыт Советского Союза, - отдельный разговор поскольку на каждые обвинения можно найти опровержения. Потому лично я откладываю на будущее разговоры о том, что вот "моего деда репрессировали, значит Сталин плохой". Дед моего мужа ненавидел советскую власть и всячески мешал. Это с его же слов. Значит, Сталин- плохой, если он хотел оградить таких? Или если кто-то сводил личные счёты? Ну и т.д.
Больше я не ввязываюсь в такие разговоры. Всё предельно понятно и так.
Мой дед не мешал советской власти, он просто шил, шил костюмы, пальто московскому начальству и на продажу в Одессе, сосед позавидовал, что-то донес, никто не проверял, забрали. На Украине сейчас повторяются эти времена, только еще ужаснее все, при Сталине, после ВОВ наши родители в школе изучали немецкий язык и им не прививали ненависть к немцам как народу и к Германии как стране, а в Украине прививают ненависть именно к русским, целой стране и т.д. При Сталине страна строилась, на Украине все разрушают. Вы понимаете, что все повторяется, видимо воплотились на украинской земле бывшие из сталинских времен + гитлеровских времен. Это ужасно.
Мой дед тоже не был против советской власти. Он был крестьянином многодетной семьи - 10 детей. И благодаря тому, что семья трудилась от зари до зари, стал зажиточным. Его решили раскулачить, но он сдал весь свой скарб в колхоз... И этим избежал раскулачивания. Мои отец и мать были уже рабочими. И в моей семье никогда не вспоминали проблемы страны как ненависть к ней. И вот лично мне, жившему и работавшему в СССР, пришлось пережить 90-е годы, т.е. Перестройку... Жизнь - есть жизнь.

И сегодня, потеряв в перестроечные годы очень многое, я не виню кого-либо в том, что в своей старости я вот так живу, как не винили и мои предки страну. И большая часть моих сверстников не винят за свои проблемы нашу страну, то есть не перекладывают вину за дефолты, обнищание, потерянные связи с родственниками, словом, в своих нынешних проблемах, на Россию. Страна - есть страна, а люди в ней живущие - есть конкретные люди! Хотя есть и некоторая часть среди нас и таких, кто всё же возводит свои отношения к жизни, как некие претензии к стране, к обществу. И это неправильно. Неправильно потому что дороги, по которым мы идём, мы выбираем сами.

В начале 90-х тоже кто-то ушёл в бандиты и рэкетиры - в результате на кладбищах появились длинные аллеи "героев" из 90-х годов. И кто виноват? Страна? Есть мнение, что бандиты полегли вместе со своими жертвами, как некогда, в 30-е годы, полегли в ГУЛагах палачи вместе со своими жертвами. Но остались жить (и тогда, и сейчас) те, кто решил не искушаться награбленным, кто решил хоть и бедствовать, но жить по совести. Да, естественно, что кто-то не смог войти в криминальную среду и по другим, не нравственным причинам. И сегодня нельзя сказать, что вся История теперь только в прошлом, а по законам справедливости уравновешивание в обществе произошло сразу и окончательно уже тогда, нет! Многие преступники 90-х годов остались и по сей день живут в нашем обществе. Их участь будет решаться по карме не сейчас, позже. Судьба им дали выжить и продолжить некоторые дела по разным причинам. Кто-то должен вырастить детей, кого-то спасла любовь и жертвенность, пусть даже в каком-то своем неверно толкуемом виде, но жертва была, она и спасла.

Поэтому... Давайте не будем про Голодомор, который как червь, истощает в первую очередь кровь не российского, а украинского народа. Мы-то знающие более глубинные законы мироздания, в курсе, что ненависть разъедает и убивает, и только любовь даёт силы для возрождения и процветания. Весь Космос построен на Любви! Любовь - это основной Закон во Вселенной.

В этом месте я вспоминаю чеченцев. Этому народу выпала судьба ещё куда более тяжкая, нежели украинцам, но чеченцы в последнее десятилетие пошли по пути взаимо-прощения. И им сторицей возвращается всё то, что они потеряли за предыдущие годы. Сегодня чеченцы чувствуют себя частью русского мира, того мира, который после пройденных войн чувствует и свою вину перед этим народом и желает этому народу только благоденствия.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.12.2014 в 15:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)