Старый 06.12.2014, 14:29   #835
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Относительно качества материалов, на основании которых перечёркивают опыт Советского Союза, - отдельный разговор поскольку на каждые обвинения можно найти опровержения. Потому лично я откладываю на будущее разговоры о том, что вот "моего деда репрессировали, значит Сталин плохой". Дед моего мужа ненавидел советскую власть и всячески мешал. Это с его же слов. Значит, Сталин- плохой, если он хотел оградить таких? Или если кто-то сводил личные счёты? Ну и т.д.
Больше я не ввязываюсь в такие разговоры. Всё предельно понятно и так.
Мой дед не мешал советской власти, он просто шил, шил костюмы, пальто московскому начальству и на продажу в Одессе, сосед позавидовал, что-то донес, никто не проверял, забрали. На Украине сейчас повторяются эти времена, только еще ужаснее все, при Сталине, после ВОВ наши родители в школе изучали немецкий язык и им не прививали ненависть к немцам как народу и к Германии как стране, а в Украине прививают ненависть именно к русским, целой стране и т.д. При Сталине страна строилась, на Украине все разрушают. Вы понимаете, что все повторяется, видимо воплотились на украинской земле бывшие из сталинских времен + гитлеровских времен. Это ужасно.
Как ни крути, получается, что люди в значительной степени виноваты сами. Но ведь это не только у нас.

Про американскую охоту на ведьм приходилось читать? Смотрела как-то худ. фильм. Жуть. Также и в др. странах было своё.

Просто СССР приходилось платить намного дороже из-за первопроходства . Я этот вывод сделала раз и навсегда и пытаюсь смотреть, что достигнуто, несмотря на трудности, за что Вл. ту страну назвал МОЯ.

А про черноту предполагаю, что достаточно было, но не знаю точно размеры, т.к. слишком много приписано теми, кто хотел отвратить всякую мысль об успехах того периода.

Кататься в помоях и каяться не вижу смысла. Давно поняла, что каждой стране это надо делать и прежде всего тем, кто ворошат минувшее.у нас. Не повторять ошибки? - Конечно. Но часто они не там, где тычут. А тычут обычно манипуляторы, чтобы протолкнуть что-то им выгодное. Вот и всё.

Последний раз редактировалось irene, 06.12.2014 в 14:38.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)