Старый 14.06.2005, 21:44   #92
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Этика.

Цитата:
Сообщение от Айсабина
вот в этом я и вижу проблему. когда каждый со своим несовершенством начинает наступать на мазоли своих братьев, получается то, что получается. Этим мы наносим боль не только нашим братьям, но и Им.

как всегда, всё упирается в Этику.
Я бы мог привести высказывания Е. Рерих или других Учителей по поводу Ваших поучений, только нет привычки, как Вы знаете, к цитированию. Если Вы видите проблему, то почему бы не последовать совету Учителей и не поискать причину оной в себе самой? Возможно, они в непреднамеренном сокрытии истинных мотивов Вашей осторожности? Возможно, Вам что-то мешает меня понять? Предубежденность какая-нибудь или еще что-то, может, более серьезное. Тут одна участница на полном серьезе заговорила так, будто ей открылось Надземное и какие-то лучи, не помню уже, и по праву "посвященной" она выложила для меня рекомендации и пожелания на будущее. Не кажется ли Вам, что и у Вас та же позиция? Позиция учительницы младших классов, которая всегда права? Очень неудобная позиция и немного смешная. Неужели и тени сомнения нет, что Вы не все в этой жизни понимаете, и что бывают случаи, когда над проблемой стоит хорошенько помедитировать? У нее могут оказаться и другие аспекты, не только этические. Не исключено, что Вы перепутали классы, и что со мной уже можно разговаривать совсем как со взрослым, без выволочек и поучений. Это подсказки, как можно разрешить Вашу проблему, не перекладывая ее на меня. Если серьезно подойдете, то, возможно, у нас будут поводы для дружелюбных разговоров, а пока на этом хочу закончить.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх