Старый 02.12.2014, 13:35   #583
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

В США собираются убивать нищих.

1 Декабря 2014 http://ivan4.ru/news/society/v_ssha_...vat_nishchikh/
http://journal-neo.org/2014/11/29/as...e-to-eugenics/

За чертой бедности в США проживает более 46.5 миллионов человек, то есть около 15% населения. Их доход составляет менее 23 500 долларов в год на семью из 4 человек.

Статья о евгенических планах США по уничтожению бедных в оригинале называется "Вашингтон планирует усыпление нищих". Слово "усыпление" - это так называемый эвфемизм, попытка красивым словом скрыть темную суть явления. Ясно, что речь идет об принудительном убийстве
Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье рассказывает о том, что американский штат Нью-Джерси принял закон, согласно которому работники сферы здравоохранения, оказывающие помощь в совершении самоубийства, больше не будут преследоваться по закону.

Вслед за этим подобные законы были приняты в штатах Орегон, Вашингтон и Вермонт. Кроме того, суды еще двух американских штатов: Монтана и Нью-Мексико приняли решение о дозволенности оказания помощи при самоубийстве. Таким образом, речь идет об общеамериканской тенденции по разрешению самоубийства.

Автор отмечает, что эвтаназия уже разрешена в ряде европейских государств: в Швейцарии, Нидерландах и Бельгии. Швейцария была первой страной, которая разрешила эвтаназию, что послужило появлением нового вида туризма — суицидального.

Впрочем, зачастую люди стремятся положить конец не физическим страданиям, а душевным, что дает повод говорить об этической стороне вопроса. Так, 89-летняя британская учительница отправилась в Швейцарию свести счеты с жизнью, потому что, по её мнению, «современные люди стали похожи на роботов». Еще одним явным примером депрессии, как повода ухода из жизни, стало широко освещаемое в прессе решение 85-летней итальянки покончить с собой из-за того, что она «стала терять свою привлекательность».

Однако вопрос этики чаще всего затмевают случаи откровенного злоупотребления данной лазейкой в законодательстве для желающих нажиться на чужой смерти. Так, в США резко участились случаи, когда люди, которым была поручена опека над людьми с ограниченными возможностями, «помогали» своим опекуемым расстаться с жизнью без каких-либо просьб со стороны последнего.
Правозащитники в США бьют тревогу, говоря о том, что сейчас в Вашингтоне ведутся активные дебаты об одобрении «эвтаназии» по отношению к людям, которые не способны обеспечить себя материально. Данная инициатива, которая поставит ценность жизни граждан США в один ряд с ценностью жизни бродячих собак, должна быть внимательно изучена, уверен автор. А потому прежде чем говорить о «смерти с достоинством», следует сначала внимательно изучить, кому данная смерть может быть выгодна, тем более что все чаще в США и Европе, лица имеющие корыстный интерес помогают уйти из жизни людям, которые не страдали смертельными заболеваниями.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх