Старый 01.12.2014, 22:31   #1529
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Использование магнитной стимуляции мозга приводит к улучшению функции памяти.

В проведенном учеными эксперименте приняли участие 16 добровольцев в возрасте от 21 до 40 лет. Ученые предложили им на протяжении 5 дней проходить 20-минутные сеансы транскраниальной магнитной стимуляции. В начале испытаний участникам показали 20 фотографий человеческих лиц. В то время, когда они смотрели на них, вслух читали слова. После проведения стимуляции добровольцам вновь показывали фото и просили вспомнить произнесенные во время их показа слова. По сравнению с теми участниками эксперимента, которые не подверглись стимуляции, их результаты оказались лучше.
Нейробиологов в первую очередь интересовало влияние стимуляции на гиппокамп, который является одним из главных центров памяти, и его связи с корой головного мозга. Известно, что при выполнении тестов на память гиппокамп и кора активно обмениваются импульсами, а нарушение связей между ними приводит к характерным дефектам, когда человек, например, оказывается не в состоянии связать между собой имя и внешность.
Опубликованное в журнале Science исследование показало, что благодаря транскраниальной магнитной стимуляции, которая помогла синхронизировать работу различных областей головного мозга, процесс запоминания у добровольцев улучшился на 20-25%.
По мнению ученых, открытие, которое они сделали, играет огромную роль для человечества. Несмотря на то что сейчас эффект от магнитной стимуляции длится всего 24 часа, в будущем это открытие поможет найти новые методы лечения потери памяти, вызванной инсультами, черепно-мозговыми травмами или болезнью Альцгеймера.,
Источник
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх