Старый 01.12.2014, 01:42   #727
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Споров вокруг Сталина много. В чём не могут сойтись спорщики? В том, что одни утверждают, что Сталин победил в войне, поднял страну, сделав из аграрного государства промышленно развитого гиганта. Другие говорят о репрессиях. И, самое удивительное то, что обе стороны правы. И государство было создано и репрессии были. Другими словами, Сталин смог создать страну их руин Второй Мировой, но ради этого было пролито много кровушки.
Во-первых, в войне победил не Сталин, а с божьей помощью народ, Иван Стотысячный! И когда я говорю "с божьей помощью", то примите это буквально. "Великий полководец" Сталин даже из ставки никогда не выезжал. И, по большому счёту, народ победил двух сильных врагов : внешнего - Гитлера, и внутреннего - Сталина.
Во-вторых, явление сталинизма не упирается только лишь в репрессии и пролитие рек крови. (причём, далеко не худших представителей народа, а даже наоборот), но и в вытравливание из душ людей нормальных человеческих духовных потребностей и родственных связей, когда муж должен был письменно отказаться от своей любимой жены "врага народа", или когда мать должна была донести на своего родного сына "предателя". И всё это делалось во имя его, "нашего дорогого товарища Сталина". Стукачество и доносы на ближнего своего стало могучим инструментом в деле построения будущего светлого общества. Не дико ли звучит?
Культ личности (любой) - это уродство, тормозящее развитие общества и народа по эволюционной лестнице. И именно такой культ усиленно насаждался в сознание граждан страны под страхом быть обвинённым в каких-то мнимых антинародных преступлениях. И все дружно кричали "Слава нашему Сталину", с испугом оглядываясь и озираясь по сторонам.
Вы рассказали то же самое, что и я, но своими словами. И я не виню вас в чем-либо, просто есть такая данность: Сталин состоит из противоречий. Метод его вывода страны на новый и высочайший промышленный уровень был с применением насилия. И тут обсуждать нечего. Этот метод был использован и Иваном Грозным, и Петром I, но сегодня уже другое время. И новый технологический уклад в Южной Корее, в Сингапуре, в Китае - был уже не на костях, то есть в новейшее время появился новый опыт построение промышленного общества, он уже был с применением неких новых экономических моделей.

И ругать Сталина можно, даже, вероятно, нужно, но... с поношением Сталина надо предлагать и некий новый социально-экономический проект для России. Вы его, Музикум, имеете? Думаю, что нет. Ну а если нет проекта, то и говорить нечего.

Ещё раз и на пальцах повторю: для вывода нашей страны на новый экономический и социальный уровень - должен быть такой проект! Кричать, что Сталин плохой и модель его плоха - каждый может, но... ВОПРОС СТОИТ О ВЫБОРЕ ПУТИ ДЛЯ РОССИИ! И в этом месте пока кроме критики Сталина нового ничего нет. Есть сталинский вариант, многим он не нравится, но если никакого варианта (ни сталинского, ни корейского, ни китайского) не будет, то будет на месте России - Гондурас! Просто под именем Сталина - подразумеватеся проект, суть которого - репрессии! Да-да, Музикум, для многих - тюрьма! Но сталинский проект - тюрьма для некоторых, а вариант Гондураса - мы на Украине видим - хуже всякой тюрьмы!

А по поводу Сталина... Хе, а какая мне теперь разница, Сталин, Пётр Великий, Иван Грозный - это история, это уроки истории. И мне совершенно индифферентно кто там был в прошлом: нарком Берия или боярин Годунов. И Сталин интересен лишь как опыт прошлого, как вариант развития страны. Многим не нравится, вам тоже. Значит есть что терять. Мне - нечего! Кроме своих цепей...
Но лучше бы реализовать некий новый проект, без крови, Путин намекает, что он знает как.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2014 в 01:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх