Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Musiqum Прежде всего, духовность - это не многословное краснобайство и откровенное пустозвонство, из которого, к тому же, неудержимо сквозит поверхностным знанием или даже полным невежеством. А особенно, когда это пустозвонство вообще "не в строку" и ни к месту. Надеюсь, Вы меня поняли. | Если вы претендуете на духовность, то научитесь сдерживать свои эмоции. Оскорблять может даже дурак. | А вот здесь-то Вы очень сильно ошиблись. Так же, как и Вы, я выходец из Узбекистана, и прожил там 36 лет. Следить "за базаром" (как любит говорить наш Мигрант), это одна из особенностей менталитета в Средней Азии, и Вы это знаете не хуже меня. Отвечать за свои слова - это то, что мы впитывали с самых детских лет. Но если мои слова и прозвучали хлёстко, то это не от эмоций. Почему-то многие принимают прямой бескомпромиссный и спокойный ответ, в котором вещи называются своими именами, за проявление эмоций. Это наверное потому, что люди не привыкли к такому. Вежливо лицемерить намного более приемлемо, привычно и никому не режет слух. Своими высокими духовными достижениями похвастаться не могу. Поэтому, хорошо осознавая свою низкую ступень, не лезу ни в какие "реформаторские" авантюры, проводимые в поле Рериховского движения. Избегаю участвовать в каких-то сомнительных "объединительных" акциях, организованных самозванными функционерами от РД. Усмиряю свою самость от учительства, понимая, что ещё не обладаю достаточными качествами для этого. Не вещаю на других форумах свои собственные глупости от имени всего РД. Не подставляю своими необдуманными громкими прокламациями всё РД. Не лезу просвещать политолога Кургиняна о рериховских идеях, не имея для этого необходимых знаний. (Особенно, где никто этого не спрашивал, и где никто такую работу не поручал). Не являюсь выскочкой, и не довожу своими безответственными, легкомысленными и безрассудными действиями, подгоняемых самостью и верой в свою особую "миссию" до ситуации, когда Кургинян уже публично и печатно обрушивается на Рериха со словами ненависти и нетерпимости. (С чего бы вдруг политологу делать это?). Вам, Дамин, мои слова могут быть непонятны, но вот Мигрант отлично понимает меня. И как своему земляку хочу по-дружески Вам посоветовать - не ведитесь на красивые слова и произнесённые правильные лозунги, а смотрите на реальные дела. | Я конечно же понимаю ваше намерение указать мне, Музикум, на мою несостоятельность. Флаг вам в руки! Я бы мог добавить и расширить список из того, что я сделал в своей жизни. И многое из сделанного не нравится и мне самому. Но и переживать, страдать за содеянное, раскаиваться - не намерен! Живу так, как получается. И поэтому стараюсь не судить и тех, кто рядом со мной, тех, с кем знаком и с кем мне приходится пересекаться по жизни. Причина проста: каждый живёт в своей жизни по той линии, которую он сам проложил, а также в соответствии со своими долгами по карме и дхарме. И для меня важно, чтобы люди искренне хотели сделать мир вокруг себя лучше, а также и самому себе помочь в преодолении каких-то узлов. Вот эта искренность и стремление к лучшему для меня главная ценность. И именно поэтому не хочу никого учить, а также не намерен слушать и поучения и от других. Потому что тот, кто поучает других, тот считает, что сам он - уже достиг некоего своего высокого положения, а вот все остальные - это барахтающиеся в непотребстве людишки. Поэтому, упаси меня Боже от такой самоуверенности и такого эгоцентризма. Я не учитель для других, я могу лишь быть товарищем, могу быть попутчиком и человеком, равным со многими. Мой опыт нужен будет тогда, когда о нем спросят, когда его захотят обсудить. Всякое осуждение меня - вызывает во мне только улыбку иронии. Не потому что я прав или не прав, а потому что всякий возвысивший себя - уже грешен, а совет грешника - зачем он мне? Поэтому считаю, что все мы на одном поле, имеющие свои персональные задания и в то де время мы все - одна команда и один посев в саду Учителя. И у нас у всех есть одно общее задание - создать Рериховское Движение. Задача по масштабности сопоставимая с задачей Апостолов Христа. Поэтому для меня тут очень важно не мешать тем, кто строит рядом со мной. Помогать - это как придётся, а вот не мешать - очень важно. Чего и вам, Музикум, желаю. |