![]() | #25 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Здравствуйте, Ольга Владимировна! Пишу из интернет-кафе. Подробно смогу ответить, когда вернусь из отпуска. Пока на следующее: Цитата:
коротко замечу, что Вы не правильно ставите вопрос. Принципиально не правильно. Не Центр должен что-то делать для Вас, а, в первую очередь, общества на местах должны помогать работе Центра. И тогда уже все Рериховское Движение будет получать реальную пользу от поддержанной совместными усилиями работы Центра. Например, насколько я знаю, МЦР несколько раз проводил на Дальнем Востоке выставки подлинников картин Н.К. Рериха. Это уже не мало - это реальное привлечение новых сотрудников и сочувствующих в Рериховское Движение. А издание книг? Например издание полного собрания писем Елены Ивановны Рерих требует финансирования. Это реальный вопрос, в котором Рериховские общества могут помочь МЦР, как издателю, в то же время помогая себе, как "потребителям" духовной пищи, заложенной в этих книгах. Я хочу сказать, что не поддерживая Центр (тем более, понося его), общества ослабляют Рериховское Движение в целом. Центр Вам, конкретным обществам, ничего не должен - он выполняет возложенные на него задачи, от успешного выполнения которых имеют "дивиденды" (извините за бухгалтерские термины) все общества и отдельные лица в Рериховском Движении. Будет сильный и уважаемый в мире культуры Центр - будет сильным и Рериховское Движение. Наоборот не получится - одни разборки. В общем пока так, сумбурно. После отпуска постараюсь изложить свои мысли более системно. | ||
![]() |
|