Старый 14.06.2005, 12:40   #24
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Пишу из интернет-кафе. Подробно смогу ответить, когда вернусь из отпуска. Пока на следующее:
Цитата:
Сообщение от olga love
Здравствуйте Алексу!
...
Но, хочу сказать, что мы ничего не имеем против Центра – МЦР, СИБРО и другим подобным им. Мы рады, что они есть, рады, что они работают. Мы не судим их по отдельным выпадам их сторонников. Но то, что реально на Дальнем Востоке ими не сделано ничего – это факт!
...
Если у вас есть такой Центр, который что-то сделал для вас – рада за вас! Но для нас не сделано ничего, именно поэтому мы объединяемся чтобы решить наши проблемы вместе. Разве это плохо? Разве это искусственно?
С уважением, Ольга Владимировна Кириленко
-
коротко замечу, что Вы не правильно ставите вопрос. Принципиально не правильно. Не Центр должен что-то делать для Вас, а, в первую очередь общества на местах должны помогать работе Центра. И тогда уже все Рериховское Движение будет получать реальную пользу от налаженной совместными усилиями работы Центра.
Например, насколько я знаю, МЦР несколько раз проводил на Дальнем Востоке выставки подлинников картин Н.К. Рериха. Это уже не мало - это реальное привлечение новых сотрудников и сочувствующих в Рериховское Движение. А издание книг? Например издание полного собрания писем Елены Ивановны требует финансирования. Это реальный вопрос, в котором Рериховские общества могут помочь МЦР, как издателю, в то же время помогая себе, как "потребителям" этих книг.
Я хочу сказать, что не поддерживая Центр, общества ослабляют Рериховское Движение в целом. Будет сильный и уважаемый в мире культуры Центр - будет сильным и Рериховское Движение. Наоборот не получится.
В общем пока так, сумбурно. После отпуска постараюсь изложить свои мысли более системно.
[/b]
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх