Тема: Будущее
Старый 24.11.2014, 11:22   #15
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
а как же понятие "НЫНЕ" из Граней Агни Йоги? Будущее пластичности в руках осознанного творца, тем не менее пребывать уже в этом будущем можно расширив границы своего настоящего, а именно того "НЫНЕ", о котором говорится в ГАЙ.
Вот смотрите - если человек говорит "сейчас" - то тем самым лишь говорит о текущем моменте. Если использует слово НЫНЕ - то как мне кажется утверждает, подчёркивает некую особую значимость и торжественность происходящего. Не просто текучка быта, а как бы возвышенное торжественное деяние. Ответственный момент Космического процесса.
То есть тут я хочу сказать о великолепном многозвучии русского языка. Можно сказать - лицо, а можно использовать слово - Лик. Большая ведь разница.

Опять же - ГАЙ отвращает сознание читателя от будущего?
Грайни Агни Йоги расширяют сознание человека путем устремления в это будущее. Но меняется это будущее здесь и сейчас. Наш разговор похож на испорченный телефон. Само понятие времени актуально для земных ограничений. Для Ментальных миров времени нет, тем более для Миров Огненных. Так почему же Живая Этика устремляя наше сознание в будущее, тем не менее говорит о здесь и сейчас, о "ныне"? Потому что расширенное сознание живет вне времени и пространства и творит сейчас, а не когда-то там в будущем. Философия Живой Этики - каждодневное творчество в нашем сейчас, не ожидая у моря погоды или благоприятных обстоятельств.

У меня складывается впечатление, что есть определенная изжога и неприятие многих понятий современных эзотерических учений. А ведь эти понятия взяты из давно забытых учений и не всегда эти понятия извращены. Например, выражение "живи здесь и сейчас" вполне подходит как для буддистской осознанности, так и для нынешнего наслаждения жизнью, что выражает собою два понятия буддизма: нирвану и сансару, которые друг без друга ну не как невозможны. И поэтому в очередной раз повторю: пары противоположностей хорошо бы научиться соединять в своем сознании в одно Единое Целое. И эта работа самостоятельная.

Как только появляются такие противоречия, так сразу полное неприятие другой противоположной стороны. И придут очередные "кости" и будут ставить нам в укор уже не надуманные противоречия Живой Этики, которые возникли по невежеству и малому знанию, а существенные, такие, какие мы разбирать могли бы в этой теме.