Старый 14.06.2005, 09:21   #68
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Всё таки - какой физический орган "запускает" повышенную тимпературу Может быть от него можно было бы проследить цепочку и до энергетических центров
Цитата:
Сообщение от You
Температура связана с теплом и огнем. Конечно , это химические процессы, а что такое жизнь, как не химический или алхимический процесс. Разница только в частоте. Что у нас в организме от стихии огня, участвующее так или иначе в субстанции огня? Носители жизни огненные эле-МЕНТалы. Значит что-то связанное с мыслью и высшими центрами. Центр сознания-сердце. Солнечное сплетение регулирует химический и энергетический обмен. "Низшие" центры, а они называются низшие не потому, что такие плохие, а потому, что обеспечивают процессы полюса личности, разового. "Верхние"-связь и отражение действия в наc Индивидуальности, вечного человека. Для полноценного прцесса необходимо гармоничное развитие всех (всех!) центров. Короче, на себе мы можем проследить абсолютно все. Надо только повышать внимание, чуткость к тонким процессам, естественно, логическое абстрактное мышление. Кровь-носитель животной души, нервы-тонкого тела, считаю очень важен процесс дыхания и обагащения кислородом всех клеток. Может там и встречается внутренний и внешний огонь.
Я вот тоже думаю что тут нужен алхимически-астрологический подход + знание центров. Я в "точном" окультизме - профан, но интуиция подсказывает, что тут многое связано с центром лёгких, вот например в А.Й. не раз говорится что, например, заболевание туберкулёзом иногда носит огненную природу. К стати сказать, на рубеже 18-19в.в., у европейской аристократии было модным - косить под чахотку, - румянить щёки, подчёркивать блеск глаз и т.п. У них чахоточность была синонимом утончённости, что наверное, тоже о чём-то говорит.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх