Старый 14.06.2005, 07:06   #233
svetlychok

Рег-ция: 11.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Уважаемая Светлячок, Вы затронули вопросы, на которые, в силу своей некомпетентности, ответить не могу. Точнее, есть разные варианты, разные предположения, но выдавать свои фантазии за истину в последней инстанции не решусь.
Хотелось бы обратить внимание на следующее. Здесь мы все бросаемся словами типа "психист", "медиум", "контактёр", но почти уверен, что под ними каждый понимает нечто своё, чуть отличающееся от мнения другого. Диалог, поиск истины были бы конструктивнее, если бы мы договорились, что понимать под тем или иным термином. Короче, начинать надо с терминов и определений.
Здравствуйте, Владимир Ефимчук.
Думаю, что в чем-то Вы правы. Хочу сказать, что солидарна с Вами. Я и сама, задавая эти вопросы, не очень надеялась на искренние ответы. Ведь чувствую эти ответы в глубине души, а вслух сказать тоже не решусь. И не думаю, что Вы некомпетентны. Просто на форуме мои вопросы и ответы на них ПОЧТИ никому не нужны. Слишком уж неприятны, и на душе становится как-то неспокойно, да еще и совесть начнет мучить. А зачем? Об этом очень хорошо написал Андрей Пузиков.
И если мы начнем договариваться, что понимать под терминами "психист", "медиум", "контактер", то получится на форуме что-то подобное обсуждению "Золотого Лотоса". А то еще и поэмоциональней. Потому, мое мнение, затрагивать этот вопрос в настоящее время просто опасно, начнем ходить по кругу.

Здравствуйте, Андрей Пузиков.
Хочу сказать Вам спасибо за Ваше искреннее письмо. Говорю "да" под каждым Вашим словом. Нужно быть очень смелым человеком, чтобы писать об этом открыто. Я имею в виду тему психизма.

"Агни Йог будет слыть среди людей последним негодяем, навешают на него все смертные грехи. А что еще остается людям? Признать себя неправильными? – это для них невыносимо. Исправиться? – но это слишком трудно, и большинству не под силу. А еще есть такая штука, как соблазн. Очень уж хочется людям иметь некие возможности, каких другие не имеют. А тут как раз, за умеренную плату, третий глаз открывают! Да что там слушать каких то дураков, которые говорят, что для этого много трудиться надо, да еще не одну жизнь. Да они просто сами пользуются, а что б другие тоже пользовались – не хотят!"

Люди действительно не прощают, когда им говорят неприятную для них правду. Колется. Вы чувствуете, что уже полетели камни? И сколько их еще полетит? Хотя, они быстро ориентируются и, если владеют собой, камни-то попридержат до более благоприятного случая.
Грустно ощущать себя "белой вороной".

"А вообще, если оставить в стороне психиков и дураков, и подойти с научно-исследовательской точки зрения, то третий глаз, непосредственно связанный с воображением, очень интересная и полезная тема. "

Тема более чем интересная, и широко поле для исследований, если подходить с позиции Учения. И только. Хотелось бы и поделиться и своим мнением и получить советы на мучающие тебя вопросы.
Всем Света.