Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Я имел в виду вот это: http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1487 В этой теме я доказываю, что от действия в принципе невозможно удержаться, а мой оппонент, Николай Атаманенко занимает иную позицию. Вы же, задавая вопрос - так, как Вы его тут задаете, подразумеваете, что времяпрепровождение - это не есть действие, как я понял. |
Выявить все нюансы действия, конечно, важно, но это имеет косвенное отношение к данной теме. Здесь понятие "действие" четко очерчено и, судя по всему, большинством понято. Действие в рамках форума, имея в виду, что это живой организм со своей душой, разумом, внутренней движушей силой, соответствующей идее форума, вернее, идея форума со своей внутренней движущей силой. Мы, участники форума, играя здесь какую-либо роль или искренне пытаясь включиться в общую работу, становимся поневоле вовлеченными в общий поток, и уже изнутри стремимся в соответствии со своими представлениями о правильности внести свои коррективы статьями, постами, новыми темами. Любой организм, по закону аналогии, стремится к иерархии, духовный организм - к духовной иерархии. Иерархией в данном случае будут не люди, хотя и они тоже, но направления, по приоритетам. Названы и приоритеты в наше время: они ни в чем ином, как в наступлении сроков, уже Явлен Вождь, эпоха Рыб переходит в эпоху Водолея, цунами обозначило край, за которым Апокалипсис уже не будущее, а настоящее, грядут события, сопряженные с Огненным Вихрем и Явлением Мессии, это все перед нами в настоящем, настолько время спресовано. Нет другой силы, чем рериховское движение, которое бы так ясно осознавало сказанное выше, значит и спрос с нас высокий. Замолкнем мы, наконец, перед величием События, уготованного Земле, и начнем ли приуговтовляться к нему, или дальше будем балабонить, заглушая редкие голоса, призывающие к осознанию сего. Только это имелось в виду, и ничего более. Бывают моменты, когда даже малое сознание прозревает его величие и поступает в соответствии со своим прозрением, что впоследствии люди называют подвигом. Нам тоже стоит приготовиться к чему-то подобному, потому что должны быть в час Х ждущие, способные принять и ассимилировать новые энергии, иначе может оказаться, что эти энергии будут не в коня корм. Кто же этим озаботится, если не рериховцы?