Старый 20.11.2014, 19:39   #414
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Нельзя дать Общину - посредством "всенародного" раскулачивания и сбивания в колхозы указами ЦК. Это должно произойти осознанно - от самого колхозника, хозяйственника и т.д. - верно? Получается - нынешнее трудное время - лучшее для самоопределения.
Почему думаете, что все так и "сбивались" насильно? Я так понимаю, что люди чувствовали сами, где им выгодней в той ситуации, кроме слишком сосредоточенных на индивидуализме. Но из них все крестьяне не состояли.

Кроме того, не учитываете, что страна жила в сложных условиях выживания. Надо было обеспечить её независимость и в продуктах промышленности, и в продовольствии. Поневоле приходилось форсировать. Делать вид, что можно было обойтись без "всенародного" раскулачивания и сбивания в колхозы указами ЦК как-то не честно. Да и куда бы пошло развитие по самотёку в условиях мирового господства энергий старого мира? Новое надо поначалу "вводить". Потом корректировать, когда условия изменятся, но не шельмовать и выбрасывать.

Не нравится мне, когда судят о чём-то из идеальных условий, в которых это что-то не находилось. И очень обидно за тех, кто воплотился в то время, чтобы поучаствовать в новом опыте. Для меня они просто герои, ведь знали, что будут оплёваны миром, старым миром и всеми теми, кто не жил тогда.

А на счёт нашего трудного времени - лучшего для самоопределения. Вот живу я при капитализме и условия для Общины так и не возникли.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А теперь перечитайте с чего разговор начался.
Да я и так пожалела, что влезла. Не верю в диалоги людей с разным опытом.
Цитата:
Вы о какой мотивации? о массовом увлечении макраме или...? Мы о чём конкретно говорим?
О той мотивации, о которой Вы сказали, о мотивации к развитию.

Последний раз редактировалось irene, 20.11.2014 в 19:45.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх