Старый 13.06.2005, 09:14   #229
svetlychok

Рег-ция: 11.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Цитата:
Сообщение от svetlychok
... Хотя для меня так и осталось загадкой, как умудряются психисты и одержимые так ловко пользоваться цитатами из Учения,...
Это происходит, видимо, потому, что Учения рассчитаны на людей с разным сознанием. В одной и той же цитате каждый видит только то, что ему в данный момент созвучно, и нередко не замечает того, что ему противоречит. Часто такое происходит из-за того, что цитаты берутся вырванными из контекста.
Я согласна в этом с Вами, двумя руками за - Учение рассчитано на людей с разным сознанием, и каждый читающий берет то, что ему созвучно. Но как часто на форуме оппоненты "бьют" друг друга цитатами. Например, цитирует психист, и цитирует истинный последователь Учения (имею в виду человека с уже достаточно расширенным сознанием). И цитаты частенько имеют один и тот же СОКРОВЕННЫЙ смысл. И люди, читающие эти диалоги, часто становятся на сторону психистов. Почему, что к этому примешивается?
- Психист такого высокого уровня (ведь у темных тоже есть своя иерархия)?
- Психисты более многословны, да к тому же они частенько грубовато или, наоборот, хитро, пытаются унизить оппононта?
- Психисты могут и оболгать, и вырвать часть цитаты, искажая её смысл?
- Люди, которые принимают сторону психиста, сами имеют к этому предрасположенность (или опыт прошлых жизней)? Тогда что-то таких людей слишком много.
- Истинный последователь менее многословен и потому (для многих, опять же) менее убедителен? К тому же, он часто выходит из спора, оставляя трибуну более говорливому оппоненту.
- Психист искренне верит в свою "светлость"?
- Или высокоинтеллектуальность подчиняет и ведет за собой людей? Ведь часто психисты очень образованны, начитанны, могут ловко прояснить вопрос из любой области (правда, частенько с перевиранием или ошибкой, но это им почему-то прощается).

Я не имею в виду людей, подобных "матушке" из церкви. Кстати, у меня лично около пяти лет назад состоялся подобный разговор в церкви. Только я, по неосторожности, упомянула в разговоре Рерихов. Что было... Я думала, меня вытолкают из церкви, и даже услышала из уст служительницы очень грубые выражения.
Я имею в виду людей, которые читают Учение и искренне считают себя последователями.
Возможно, написала путано, но для меня так и остается загадкой, почему большинство людей так быстро подпадают под обаяние психистов. Хотя где-то далеко, внутри, уже есть ответ, но не хочется в это верить.
Всем Света.