Старый 18.11.2014, 05:14   #368
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
С чего вы решили, что я отделяюсь от рабочих? Как раз я самый что ни на есть рабочий, имеющий много специальностей, но все рабочие. Я утверждаю, что рабочие не способны что либо двигать в политическом, духовном и в культурных аспектах. Я уважаю каждого мастера своего дела, но как масса они не действенны. Я помню как в 90 шахтёры стучали касками и помню чем это закончилось - выбрали в руководство честного инженера, который теперь миллиардер, владелец шахт и гнобит своих выборщиков. И так будет везде. Кухарка не может управлять ничем, кроме кухни и всегда будет рада передать ответственность другому. Уберите иллюзии. Может стоит объективно посмотреть на всё происходившее ранее, что бы больше так не делать?
Вы говорили об анализе, так продолжите его. Если вы утверждаете, что рабочие не способны, так скажите кто способен – буржуазия?
Кухарка не может управлять? Да, не может, а сын кухарки? Может, если получит нужное образование. Сможет кухарка дать сыну нужное образование? Нет, не сможет, это может дать только государство. Почему в нашей стране стало платным высшее образование? Чтобы отделить рабочий класс от управлением государства, загнать его в те стойла, где он пребывал до 1917 года.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В том то вся и проблема, что люди не пошли защищать свою землю, якобы не имея кубышки. А имея кубышку пошли бы? Ещё меньше шансов. Личное перевешивает общественное,
Не пошли защищать свою землю? А чья эта земля, чьи шахты? Никогда человек не бросит свое чтобы защищать чужое, если только его не погонят туда силой. А общественное у людей отняли в 90х годах и сейчас куда не плюнь попадешь в чью-то собственность.
Цитата:
Ядовитое дыхание собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ. Не существует литературы против собственности, лишь немногие победили дракона рухляди. Но многие мечтают о собственных приобретениях.

Как правдивы должны быть исторические сопоставления! Как строго должны быть подобраны биологические подробности, чтобы показать противозаконность и тщету собственности. Законы свойств материи свидетельствуют, как собственность не отвечает природе человека.
Учение Живой Этики - Община, 252
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх