18.11.2014, 05:14 | #368 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis С чего вы решили, что я отделяюсь от рабочих? Как раз я самый что ни на есть рабочий, имеющий много специальностей, но все рабочие. Я утверждаю, что рабочие не способны что либо двигать в политическом, духовном и в культурных аспектах. Я уважаю каждого мастера своего дела, но как масса они не действенны. Я помню как в 90 шахтёры стучали касками и помню чем это закончилось - выбрали в руководство честного инженера, который теперь миллиардер, владелец шахт и гнобит своих выборщиков. И так будет везде. Кухарка не может управлять ничем, кроме кухни и всегда будет рада передать ответственность другому. Уберите иллюзии. Может стоит объективно посмотреть на всё происходившее ранее, что бы больше так не делать? | Вы говорили об анализе, так продолжите его. Если вы утверждаете, что рабочие не способны, так скажите кто способен – буржуазия? Кухарка не может управлять? Да, не может, а сын кухарки? Может, если получит нужное образование. Сможет кухарка дать сыну нужное образование? Нет, не сможет, это может дать только государство. Почему в нашей стране стало платным высшее образование? Чтобы отделить рабочий класс от управлением государства, загнать его в те стойла, где он пребывал до 1917 года. Цитата: Сообщение от adonis В том то вся и проблема, что люди не пошли защищать свою землю, якобы не имея кубышки. А имея кубышку пошли бы? Ещё меньше шансов. Личное перевешивает общественное, | Не пошли защищать свою землю? А чья эта земля, чьи шахты? Никогда человек не бросит свое чтобы защищать чужое, если только его не погонят туда силой. А общественное у людей отняли в 90х годах и сейчас куда не плюнь попадешь в чью-то собственность. Цитата: Ядовитое дыхание собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ. Не существует литературы против собственности, лишь немногие победили дракона рухляди. Но многие мечтают о собственных приобретениях. Как правдивы должны быть исторические сопоставления! Как строго должны быть подобраны биологические подробности, чтобы показать противозаконность и тщету собственности. Законы свойств материи свидетельствуют, как собственность не отвечает природе человека. Учение Живой Этики - Община, 252 | |
| |