Цитата:
Сообщение от arjunah так, я хочу сказать одну вещь...... кто-то здесь или где-то еще говорил, что Учение в принципе написано для людей с разным уровнем сознания и каждый возьмет то, что сможет. И что разделение в принципе неявное. Так вот, разделение - явное. И давайте не будем скакать по этим уровням... окэй? можно такое попросить? Учение разделено на минимум 10 уревней понимания и познания. и не как-то внутри, а прямо снаружи. Посмотрите как Учение написано - зов -> озарение -> община -> агни-йога -> беспредельность -> иерархия -> сердце -> аум -> мир огненный -> братство. вы не видите что это? посмотрите... это ступени, это уровни знания, если вам так удобнее говорить... : |
Это верно, но из каждой книги каждый возьмет соответственно его возможностям. Даже один и тот же человек в различных состояниях.
Можно бесконечно возвращаться к одной и той же книге. В Учении Живой Этики каждое слово и каждое сочетание звуков имеет определенный смысл.Поэтому нет готовых рецептов, есть рекомендации.
Цитата:
Сообщение от arjunah а у вас так? но здесь не понявший озарения рассуждает о беспредельности, а не знающий об анги - о мире огненном. вы все спрашиваете, что говорить другим? вот то и говорите, что соответствует ступени. : |
Спрашивают: Как лучше сделать, а не что говорить. Причем , спрашивают люди, которые уже многое сделали и ,я думаю, они достойны уважительного отношения. Я думаю, они понимают намного больше в Учении, чем те, которые не сталкивались с работой с людьми.
Цитата:
Сообщение от arjunah Имеет смысл прийти человеку, вырвать из первой книги Учения один лист, и просто подходить ко всем людям и говорить: сделайте, что здесь написано, сделайте! И он один сделает больше, чем все ваши РО вместе взятые. хотя бы на одной странице... : |
Иеговисты так и делают.