Старый 11.06.2005, 10:49   #222
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Слава богу, пока никого не сожгли. Да и эмоции, кажется, слегка поулеглись. Но это вполне естественно, что каждый, вновь прочитавший тему, будет переживать ее заново. Слишком болезненные аспекты жизни затронуты.
Уважаемый Аполинар (Аполинарий?), споры о «Высшем Садовнике», имеющем право пропалывать людей, действительно бесперспективны, и ни к чему хорошему привести не могут. А вот по поводу физической посадки деревьев, как человек сугубо практически мыслящий, не могу не задать Вам, как знатоку, несколько вопросов:
1. «Нормативные типовые нормы…» - это опечатка, или очередной пример чиновничьей грамоты?
2. Нельзя ли коротко раскрыть технологию «меч Колесова»?
3. «…в зависимости от подготовленности почвы…» - что имеется в виду? Механическая или ручная обработка, и сколько труда и времени требует?
4. Сколько времени и труда уходит на предварительное выращивание такого количества саженцев, их выкапывание, предпосадочную обработку, доставку до места посадки, а так же на дальнейший уход за посадками?
Простая арифметика показывает, что при указанных Вами скоростях, необходимо сажать каждый саженец за 15 секунд, при 8-ми часовом рабочем дне, без перекуров! Если это действительно так, то я могу только склонить голову перед профессионалами. У меня картошку без трактора с такой скоростью сажать не получается.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх