Старый 28.10.2014, 00:02   #16
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Металлы и психическая энергия

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
А можно я в этой теме расскажу про растение? Моя мама посадила каланхоэ, всегда сама его поливала (она болела), затем поливали то она, то я, когда она лежала в больнице, потом поливала только я. Посмотрите на стебель.
Helene - только в виде "исключения", иначе придется расширить тему и на растения.
Но как вы сами оцениваете такой результат?

В ответ расскажу вам свою историю (тоже - строго исключение). Однажды я ставил известный опыт с растениями из ЖЭ. Вот он:
"Возьмите несколько растений одного вида и приблизительно одного времени. Порода зависит от вкуса. Поместите их в одном помещении и наблюдайте лично за ними, не оказывая преимущества. После двух месяцев разделите растения на три группы и поставьте их в отдельные помещения. К первой группе относитесь безучастно, ко второй посылайте лучшую волю и к третьей пошлите волю уничтожения."

Я несколько нарушил условия (теперь понимаю, что напрасно), а именно - я не дал им двух месяцев предварительного роста под моим наблюдением. И очень скоро после всхода разделил их по трем комнатам. А потом как и написано стал воздействовать на две из трех групп. Одной посылал благие мысли, а другой - пытался посылать мысли на уничтожение. Особенно с этой последней напрягался, ибо растения ведь не давали мне никакого повода на них сердиться, а надо было! Пришлось даже придумывать внутри всякие страшные формулы. Я старался. Дни шли. Когда наконец опыт закончился, я собрал их все в одной комнате рядом и сравнил результат. Трудно было поверить, но самыми крепкими и стройными выросли растения из группы "обреченных на уничтожение".
Что могу сказать в свое оправдание. Конечно я старался как мог, когда посылал им свои страшные формулы на уничтожение, но по видимому растения не знают человеческого языка, но им понятны только наши чувства. А сердиться то ведь на них было не за что, и я конечно не мог иметь к ним настоящего негативного чувства.

Амарилис, названные вами работы постараюсь посмотреть. Конечно это интересный для меня феномен. Я уже о нем не раз слышал и размышлял.

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Из википедии: "... Во влажном воздухе в присутствии даже малейших следов двухвалентной серы (сероводород, тиосульфаты, резина) образуется налёт малорастворимого сульфида серебра, обуславливающего потемнение серебряных изделий ..."
Арьяна, тогда для вас небольшой рассказ из личного опыта. С серой в разных формах я работал в последние годы очень плотно. Неоднократно я закрывался в предельно замкнутом пространстве маленькой комнаты, в которой растворы тиосульфата, сульфита, и других серных соединений находились в открытой посуде с большой площадью испарения и некоторые даже подогревались. Влажность была близка к 100%. Такие заточения продолжались часами. (Это была вынужденная необходимость, приходилось терпеть). После таких заточений я выходил обессиленный и естественно очень уставал. Но никогда при этом я не замечал даже малейших темных пятнышек на своем серебряном кольце. Поэтому я очень завидую Владимиру, которому довелось своими глазами увидеть потемнение нательного серебра. Мне же ни разу в жизни, даже "в парах серы", не довелось этого наблюдать.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх