20.10.2014, 22:09 | #103 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Нет, не так. Вы сознательно стараетесь исказить информацию, не стоит этого делать. Для выхода в астрал не нужны упражнения, так как любой нормальный человек ложась спать и впадая в глубокий сон, покидает физическое тело и отправляется путешествовать по астральному миру (Тонкому Миру).Но делают все это люди – бессознательно. Упражнения нужны чтобы развить свое СОЗНАНИЕ настолько, что это позволит путешествовать по Тонкому Миру в полном сознании. | Но, ведь, это Вы же писали: Цитата: Сообщение от Алекс3 Зачем зря пугать людей, ведь выход в астрал естественные возможности каждого человека. только если во сне человек выходит в астрал без сознательно, то с помощью некоторых практик ему предлагается делать сознательно. | Какие "некоторые практики" Вы имели в виду? Или под ними Вы подразумеваете "упражнения чтобы развить свое сознание"? Если, так, то Вы, на мой взгляд, глубоко заблуждаетесь. Сознание, к счастью, не развивается "упражнениями". | Для меня «практика», это набор упражнений и условий для достижения определенной цели. И если я в своем сленге употребляю словосочетание «развивать сознание», то тут никакой ошибки, просто мне так удобно. Для меня слово «развитие», это двигаться от простого к сложному. Цитата: Мало утвердить сознание, нужно научиться сохранять его в разных состояниях. Один клинок нужен для резания бумаги, другой – для дерева и совершенно иной – для металла. Можно сравнить мир физический, Тонкий и Огненный с сопротивлением бумаги, дерева и металла. Истинно, нужно постоянно приучать себя к сознанию Тонкого и Огненного Мира, к тому могут вести разные упражнения. Так нужно привыкать к состоянию бессменного труда, бесконечного и неустанного. Такое напряжение сознания незаменимо полезно для Тонкого Мира. Ведь люди обычно трудятся лишь для отдыха, но не для беспредельного совершенствования. Потому, оказываясь в Тонком Мире перед ликом Беспредельности, они впадают в растерянность и туман. Также для Огненного Мира нужно приучиться идти бесстрашно, как по краю пропасти. Только высшее самообладание и готовность к опасности могут приготовлять к Сферам Огненным. Учение Живой Этики - Сердце, 162 | |
| |