![]() | #210 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Уважаемый Юрий Борисович, уж не обижайтесь, но Вы слишком пренебрежительны к людям, не вообще, абстрактным, но к конкретным, тем с кем общаетесь на форуме. Вы например проехались по Светлячку всем своим весом, заодно с Селеном, который конечно того заслуживал, но вот Светлячок Вам ничего плохого не сделала. Но Вы не разбираясь превратили ее в нечто нарицательное и отрицательное «из кустов». А ведь так можно и травму причинить. Сразу об этом Вам не говорил, решил что это случайная оплошность. А сейчас, по Вашему ко мне обращению вижу, что Вы даже не нашли время хотя бы бегло, «по диагонали», ознакомиться с высказываниями по теме, в которой участвуете. Вы так уверенно применяли термин «рефлексия кармы» к другим, что я подумал, что Вы меня гораздо лучше поймете, если я применю понятный для Вас термин. Однако Вас это почему-то смутило, и Вы вдруг заговорили о психизме, который меня здесь, на форуме меньше всех волнует. Я применил этот термин, для того, что бы Вы задумались над тем, не является ли то дело, которым Вы сейчас заняты лишь инерционным отражением, следствием импульса, уже ранее разбившегося о свое несовершенство. Тогда я это только предположил, а после описания Евгением предыстории конференции, с чем Вы полностью согласились, вижу, что это так и есть. Я Вас прекрасно понимаю, как трудно делать что-либо созидательное в современном мире, но еще труднее признать уже наполовину построенную постройку неудачной, и развалить ее собственными руками, для того чтобы начать строить нечто более совершенное. По поводу Интернет-школы, по изучению Живой Этики, то я лично против любых школ Живой Этики. Живая Этика по своей сути не может преподаваться в виде каких-то курсов или уроков. Она может изучаться только индивидуально, по книгам и жизненным урокам, с применением каждого шага в повседневной реальности. Другое дело – школы по изучению любых аспектов реальной жизни, ремесел, искусств, наук и т. д. где обучение основано на законах и принципах Живой Этики. Я именно за такие школы. Но для этого необходимо победить самый большой бич рериховского движения, это дилетантизм. Истинный Агни Йог не принадлежит какой либо профессии, потому что в совершенстве владеет многими. Средний рериховец толком не владеет ни одной профессией, за исключением, правда, одной – «ловко цитировать Учение к месту и не к месту». ---- А совершенный мир все же существует, но мы живем в том, которого достойны. | ||
![]() |
|