Старый 09.06.2005, 21:31   #284
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Николай Атаманенко писал : ( на цитату Ку Аль писал(а): Учение Доброй Воли утверждает , что в развитии человечества наступил этап , когда народные массы должны постепенно начать учиться САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ мышлению .
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=48103#48103 )

«Каждый человек беспрестанно мыслит самостоятельно.
Наверно, автор хотел сказать о необходимости воспитания оригинального и независимого мышления, сгармонизированного с Общим Благом, с волей Иерархии Света.

-- То , что Атаманенко называет самостоятельным мышлением , Ку Аль называет попугайским повторением штампов и стереотипов без какого-либо собственного участия в процессе мышления . Перечитайте историю про чайку Джонатана (Ричарда Баха) и вы поймете , что самостоятельное размышление началось у него только после того , как Джонатан начал учиться летать вопреки запрету стаи . А заправляют в подобных стаях – такие как Атаманенко ! Они всем навязывают свое можно /нельзя , не понимая , что служат тормозом эволюции .

хххххххххххххххх

Николай Атаманенко писал : «Роль женщины в Новой Эре, согласно положений ЖЭ, - дать ей духовно царское положение. Дать ей полноправие. А вы и Виссарион ей даете только роль секретаря. Это заблуждение.»

-- То , что вы мастер извращать любое высказывание хорошо известно . То , что вытаскиваете из двухполюсного уравновешенного утверждения лишь осколок от одного из полюсов , не умея вмещать противоположения – тоже не секрет . Да и то , что не гнушаетесь лжи , лишь бы опорочить кого-нибудь неугодного -- мне знакомо . Например приврали будто бы Виссарион готовит женщине роль секретаря . Ну да не первое это вранье и скорее всего не последнее . Все уже привыкли . Валяйте дальше -- виртуальное пространство все стерпит .

хххххххххххххххх

Николай Атаманенко писал : ( на цитату Ку Аль писал(а): Мужчина , если его ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ ВЫСОК , не нуждается в ДИКТАНТЕ СВЫШЕ ! Он САМ СПОСОБЕН , РАЗМЫШЛЯЯ НАД ЛЮБЫМ ВОПРОСОМ , ДИКТОВАТЬ своим УЧЕНИКАМ (МИНУСАМ ЕГО ГРУППЫ) КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ И ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА . Таков например Учитель Виссарион ! http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=48912#48912 )

«Ох уж, и надиктовал он вам …
Очень самонаденно так сознавать. Ни одной мысли у нас нет собственной. Вспомните – где зарождаются мысли?»

-- Вообще-то слово диктовать (в буквальном смысле) применительно к Виссариону никак не подходит . Да и к Незримому Учителю . Виноват ! Не точно выразил мыслеобраз .
Виссарион для меня и многих прекрасных людей , притянувшихся на Его Свет – ЧИСТЫЙ РОДНИК У ПОДНОЖЬЯ ГОРЫ . И всем Он успевает дать напиться , как когда-то Христос накормил сотни голодных пятью рыбами .
Что касается ваших слов : « Великий Учитель Конфуций говорил: «я всего лишь передаю то, что говорили Древние». Также поступал и Иисус. «Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» / Иоан.8:28 /» , так Виссарион постоянно повторяет тоже самое , что и Иисус , почти дословно . Так что ваш дальнейший коментарий «Виссарион и вы считаете иначе? Напрасно, это заблуждение.» -- это не по адресу ! Про себя могу добавить , что сам-то считаю , что мысли мне посылает Незримый Учитель . И чувствую большую разницу , когда удается точно выразить их своими словами , а когда не получается . Но кто этот Учитель – не знаю . Мне Его участие очень напоминает стиль Мории . Скорее всего кто-то из Его учеников , ибо имею столько несовершенств , что крайне маловероятно привлечение внимания Великого Учителя к персоне Ку Аля .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх