![]() | #9 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() От Дворникова Ю. Б. Отвечаю Евгений, извините, хотелось бы по отчеству, да нашёл его. Мы привыкли звать друг друга по отчеству – стимулирует бережность друг к другу. Мы делаем многое в плане практического применения Учения – работаем над выписками из Учения, пишем хорошие, на наш взгляд стихи (через дня три поместим их на сайте в разделе «газеты»), издаём брошюры и т.д. (см. наш сайт). Мы знаем – имеет в виду мы знаем, насколько возможно в силу наших усилий и возможностей Учение Живой Этики, То же – не нарушим Указ. Это значит – не нарушить Указы Великого Владыки, данные в Учении и т.д. Может быть, это сказано в несколько антиконфронтационной форме, без некоторой исключительности, но это ведь особенности изложения. Даже в том случае, когда мы видим явные заблуждения, мы всегда оставляем возможность для диалога. Может быть я уже цитировал эти строки из Учения, но они будут уместны здесь снова: «3.266. Мы относимся бережно к вашим стремлениям и ждем к себе той же чуткости. Мы защищаем вас на всех путях и можем ждать той же заботы. Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, там неуместно отвергание. Трезвый разум четко различает друзей. В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь. Не вижу препятствий кооперации, но можем составить десять новых группировок. Ведь сознание Мирового Сотрудничества должно расти. Упрямство невежества не будет препятствием. Ваши книги стоят в Наших хранилищах. Так ли стоит дело с Нашими книгами у вас? Мы можем ответить о ваших книгах. Читали ли вы Наши? Знание Мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательство полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспеяния друзей. Узнаем ваши намерения к Нам.» Хотя в тексте и так всё ясно. Если мы обличаем и доказываем на примере писем Е.И. Рерих, параграфов из Учения то, о чём говорится в книге Ал. «Путь Огня», то мы никак не может делать то отрицательно, что мы обличаем. Иначе это будет нелогичным. Правда ведь? Поэтому понимайте дела в лучшем смысле, а не в худшем. Понимаете, нужно научиться даже в худшем видеть что-то лучшее. Думаю, что я ответил на Ваш вопрос. Что касается насчёт слизистых. То это, как-то, конечно, несколько странно было, но когда Ал. Всем составом приезжала на своём микроавтобусе для того, чтобы делать презентацию открытия своего филиала в г. Барнауле, у наших многих сотрудников вдруг ни с того, ни с сего, начались проблемы со здоровьем – от простуды и до каких-то воспалительных процессов. Причём, символично мы в одно и то же время проводим серию мероприятий, посвящённых 70-летию Знамени Мира, а Алет. Проводит презентацию своей коммерческой фирмы, офис которой украшен картинами Н.К. Рериха, да и сотрудники считают себя последователями Учения. Но утверждать, что здесь есть какая-то связь было голословным. Может просто совпадение? Когда-нибудь мы сможем очень серьёзно исследовать эти процессы. Интересно, Вы занимаетесь исследованиями подобного рода. Мы, например, всё хотим реализовать Указания по исследованию психической энергии на растениях. Но пока нам это не удаётся – условия города не позволяют. Всё-таки для подобного рода опытов нужны особые атмосферические условия, да и время, особый духовный настрой. Это целая наука, изложенная в Учении. У нас есть книга, которую мы назвали «Горизонты науки» или Учение Живой Этики – учёному. Очень интересное издание. Хотите пошлю Вам? Надеюсь мои ответы были исчерпывающими. Что же касается тех событий, которые Вы описали, касаемые трёх конференций, то Вы поняли всё именно так, как есть на самом деле. Хотелось бы сразу ответить Андрею Пузикову. Я, честно говоря, не понял, почему Вас смутила «рефлексия кармы». Вы увидели в этом низший или может быть какой-то высший психизм? Уверяю Вас не нужно видеть во всём неизвестном психизм или медиумизм. Так ведь Вы не сможете двигаться. Исследователь должен быть свободен от предрассудков. Знаете, если Вы разрешите я бы тоже послал Вам работу «Горизонты науки». Может через несколько лет работы в этом направлении мы смогли объединить усилия в деле организации исследовательского комплекса. Мы уже думаем об этом. К тому времени нужны будут светлые головы и сердца, способные подходить к объкту исследования, как минимум с трёх сторон. И ещё. Вы знаете, мне бы очень хотелось, чтобы Конгрессы были без психистов, медиумистов, чтобы в оргкомитете были все святые старцы и чтобы поскорее у нас на Земле наступил Новый Мир. Но где же они эти Строители, совершеннейшие, знающие из знающих? Ну постройте нам Новый Мир. Ладно, пусть нас туда не пустят, может ещё кого-то. Зато мы утешимся, что он уже построен кем-то, что он есть, просто мы ещё недостойны быть в нём. Тогда мы будем ещё усерднее работать над собой и мечтать жить в нём – в мире, где нет плача детского, где ваши дети не становятся наркоманами, где можно увидеть прекрасных счастливых духом людей. Так нет же его, пока, этого мира – СОВЕРШЕННОГО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без психистов и медиумистов, без осуждателей и поносителей всякой первичной инициативы. А есть наш, полный бесконечных оттенков мнений, заблуждений. Ну пригласите нас на Конгресс, где не было бы психистов и который бы состоял, хотя бы, из порядочных и нравственных людей. Организуйте такой Конгресс для всех нас! Очень просто «из куста» осуждать, учить, укорять какими-то несовершенными моментами. Но делать что-то, вкладывать большие средства, усилия – это всегда труднее. Уж поверьте. Вы знаете, на какой мысли я себя поймал? Скоро из наших интернетовских дебатов можно будет выуживать и издавать поучительные уроки, которые и лягут в основу интернет-школы по изучению Учения. Ну просто готовый материал. Только вот побольше, Друзья, конструктивизма. Больше светлого, радостного, возвышенного, того, чем питается наше Высшее Я. А то ведь обитатель порога, который находится на одном уровне с низшим манасом и кама-рупой не спит. Он хочет кушать. Вот индивидуальности ему не доступны. Будем в Вечном и над личным. Это главное, Друзья! В связи с этим вспомнил слова Е.И. о Н.К. Рерихе. Она говорила и подчёркивала, что Н.К. Рерих полностью был отречён от личного. Он находился непрестанно в Служении на Общее Благо, его чаяния были полностью и целиком в мировом построении Новой Страны. И знаете, что удивительно. Если проанализировать всю жизнь Рерихов, особенно годы с 24 до ухода, то все их сокровенные помыслы, устремления, мечты были связаны с Алтаем. Даже, когда кончился неудачей проект «Белуха», даже тогда Н.К. (берите ВЫШЕ…..) предпринимает усилия по продвижению к Алтаю. А мы живём на Алтае и пока нам удалось сделать очень мало в том направлении, чтобы реализовать задуманное нашими Учителями. Почему Алтай? …..Вот здесь без комментариев. Может это тоже покажется кому-то сомнительной рефлексией кармы? | ||
![]() |
|