Старый 16.10.2014, 19:11   #6
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ и современность

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
... Не могу понять почему Вас так "цепляет" (пользуясь сленгом) то, что люди живут не в России или в Украине и при этом остаются патриотами России и чувствуют себя частью "русского мира"?! Почему Вы считаете, что только находясь в Украине можно видеть и понимать (как видите это Вы) всё происходящее?!
Во-первых, есть разные причины, по которым люди покидают Родину. Если бы Вы, в силу каких-то обстоятельств, покинули Украину, Вы что, перестали бы считать себя патриотом Украины?! Так зачем же упрекать других в этом, даже не спросив почему они уехали?! И при этом так часто говорить о том, что Вы стараетесь поступать по Учению?!
Тогда давайте и создателей АЙ, следуя Вашей логике, упрекать в том, что они, большую часть жизни проведя не в России, знали что там происходит и оставались патриотами России и русскими по духу!
Совершенно не "цепляет", но удивляет, как можно о чем то судить, находясь не внутри страны, на чем построены их убеждения? Вы уж извините, мне это не понятно. Патриот - это тот человек, который продолжает любить свою Родину, находясь за ее пределами, но не тот, который ищет врагов, и на этом построен лейтмотив его высказываний. Мне не понятно, как находясь вдали от Родины, выстраивать свои умозаключения. По поводе Рерихов, давайте не кощунствовать, ибо у них была связь с Иерархией и многие их поступки были предопределены именно этим.

P.S. Я перенес эту ветку с Рериховских чтений, которые уже много лет проводит наша организация. Убрал потому, что есть люди, которым, я надеюсь, помогают наши материалы. В них мы стараемся донести Дух Учения. Это наша работа на Общее Благо. А то, что я вижу в этой ветке никак не соответствует Учению.
Поэтому пользуясь правом модератора, я ее закрываю. Я лично не знаю, кто прав или неправ, оценивая нынешнею ситуацию в Украине, России и Мире. В заключение приведу цитату НК : "На близких расстояниях, в кратких сроках не всегда удается распознать, где оно, самое значительное. Но пусть пробежит десяток-другой лет, и в такой перспективе станет ясно, в чём победа". (Победа радости)