Старый 15.10.2014, 18:40   #44
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ и современность

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Не знаю, может быть моя точка зрения и окажется для вас сугубо субъективной и нетипичной, но... Давайте по порядку.
Отвечу Вам, на остальные эмоциональные ответы и оскорбления, насчет позора мне и Украине отвечать не буду. Давно мы не общались, к сожалению. Но прежде вопрос Вы покинули Питер? Он мне всегда казался самым прогрессивным городом в России.
Цитата:
Что мы тут осуждаем в теме?
- сожжение людей в Одессе;
- военную операцию на Юго-Востоке Украины;
- фашизм (любого происхождения - и российского, и украинского, и американского). И мерится тут мерой фашизма - у кого больше, а у кого меньше - дебилизм, ибо фашизм отвратителен;
- расстрел из тяжёлых орудий людей, которые в основе своей мирные люди;
- отсутствие у властей Украины способности договариваться и вести диалог со своим народом по всем позициям: и по языку и по выбору политической, экономической и прочих моделей.
Я не понял, что Вы имели ввиду. Я не знаю людей, которые могли бы мне рассказать, что произошло в Одессе, СМИ я не доверяю.
Что Вы имеете ввиду под операцией на востоке Украины - снабжение боевиков оружием из России или попытка отстоять территории Украины. По фашизму согласен, он отвратителен во всех формах. Правда есть еще национализм украинский, израильский, российский и т.д. Как их отличить? Фашизм более или менее понятен - концлагеря, уничтожение не арийской или другой расы. По поводу диалога, можно согласится, что пока и я не вижу, почему нельзя договориться с Россией, ЕС, США. Скорее всего, нам просто не говорят, что происходит на самом деле.

Цитата:
Можно найти много других позиций, которые нами здесь осуждаются. И, естественно, нами осуждается многое и из того, что творится и в самой России. Можете посмотреть хотя бы сайты (http://rusnod.ru/) , которые об этом прямо и недвусмысленно говорят.
Извините, но я в этих сайтах не нашел ничего позитивного, это моя позиция.

Цитата:
По поводу Крыма - отдельная тема. Мы можем поговорить с вами в отдельной теме. И я понимаю, что у нас тут будет серьёзная дискуссия. Оно и понятно - тема для вас больная и очень даже неоднозначная.
В этом году мне пришлось два раза побывать в Крыму, в некоторых местах пустые пляжи, цены, отсутствие некоторых продуктов навевают грусть

Цитата:
И подобных вопросов может быть много. И именно поэтому, считаю, что серьёзные темы должны также серьёзно обсуждаться. Впрочем можно обидеться и просто замолчать, можно сослаться на спецслужбы. Но обсуждать придётся. Потому что ситуация на Украине будет меняться стремительно. Перемирие, обозначенное в Минске, говорит о том, что на межгосударственном уровне согласования и управления достигнуто какое-то решение. Украину, скорее всего поделят на Восток и на Запад. Полагаю, что даже без серединки... Но можно голову в песок...
Я не могу предсказать как сложится дальнейшая судьба России, Украины, всего Мира. Я только точно знаю, что АЙ (и не только она) говорит, что Земле и всему человечеству предстоит пройти очень трудный период. Перехода от тьмы к Свету и граница будет пролегать в каждом из нас.

Цитата:
PS. Полагаю, что вы очень стойко стоите на той позиции, что Россия не может решать судьбу Украины. Так мы и не решали очень долго.
Мы - это кто?
Цитата:
Русь без Украины быть не может. И тут Россия всегда будет отстаивать интересы украинского народа. Хотите, чтобы мы не вмешивались - проведите легитимацию своей власти. Сейчас пока нынешнюю власть на Украине нельзя признать законной.
Отстаивать при помощи современного оружия, А как же свободная воля, один из основополагающих Законов Космоса.
P.P.S.Я подготовил ответ, но у меня слетел интернет, хорошо, что я скопировал свое сообщение. Успел просмотреть Ваше последние сообщение, Вы призываете к диалогу, пожалуйста, я готов.