![]() | #41 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() У меня просьба к вам, коллеги: давайте снизим градус эмоциональности. Есть логика, есть аргументы, есть факты. Давайте на этом уровне обсуждать вопрос с Украиной. Это ясно, что мы все с эмоциями и эти эмоции порой зашкаливают. Но обсуждать такую серьёзную тему с ЕЕ на эмоциональном фоне - значит поломать возможность диалога. А диалог нужен. Хотим мы того или нет, а договариваться надо. НАДО! Думаю, что многие из вас бывали за границей, видели многое, да и понимают увиденное по сумме очень разных фактов и по совокупности очень разных представлений, но... сейчас, как показывает практика, мир очень плохо понимают Россию! Причем представления о России даже среди русских или русскоязычных так далеко от реальности, что просто глаза на лоб лезут. И такая предвзятость не то, чтобы в Прибалтике, на Украине или в Грузии, а даже в самой России мне встречалась с такими мировоззренческими вывертами, что только диву даешься. Мне, к примеру, в Эстонии говорят, что в России жить плохо и тяжело... Я гляжу на них и объясняю, что в России уровень жизни повыше, чем тут у вас, в Евросоюзе. Не верят. Ну а как объяснить им, что зарплата в 2000 евро в России - не предел для молодых. Мы должны понимать, что средства массовой информации очень часто подают реальность, как искаженную картинку, а мы ведёмся. Поэтому... Давайте говорить и обсуждать реальность боле-менее ровно, то есть - менее эмоционально. Тем более, что ЕЕ в моем представлении весьма уважаемый человек, врач. Он наш коллега. Неужто у нас не хватит этики поговорить ровно с нашими единомышленниками в плане Учения? | ||
![]() |
|