![]() | #8 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Извиняюсь за задержку, раньше не получилось. Уважаемый Юрий Борисович! Как я уже говорил, после Вашего письма многие моменты прояснились. Главным образом, была внесена ясность в историю организации Конгресса «Вместе». Судя из всего, что мне известно, ситуация выглядит так. В заключении объединительной конференции в г.Бийске летом 2004 г., где Ваше Общество принимало участие, было решено провести следующую конференцию в г.Барнауле. В процессе подготовки к конференции в результате возникших разногласий Общества, с которыми Вы сотрудничали, вышли из состава оргкомитета конференции. В результате летом этого года на Алтае будут проходить три конференции: в Барнауле (Алтайское РО «Устремление»), в Бийске (Алтайское РО «Беловодье») и в Малиновом Озере (организатор Клещевский В.А.). Спустя время Вы заметили в Интернете объявление о Международном конгрессе «Вместе», который намечался в Хабаровском крае, списались с организаторами этого конгресса (Школа «Золотой Лотос», Грузинское РО и др.) и по обоюдному соглашению сторон решили объединить усилия. Таким образом, намечавшаяся конференция в Барнауле превратилась в Международный конгресс «Вместе к Новой Эпохе!». Я прочел Вашу аналитическую статью о тюменской группе «Алетейя», которую Вы мне прислали. Если статья действительно написана по материалам их журнала, то мы имеем дело с самым настоящим, махровым, низшим психизмом. Однако некоторые фрагменты этой Вашей статьи у меня вызвали вопросы. В статье Вы пишите: "Они [Алетейя] видят центр Земли, они бывают в Шамбале, их обнимает Великая Урусвати. Они - Архат и Тара, именно так в Учении Ж.Эт. Вл. называет Н.К. и Е.И. Рерихов. Насколько можно возвысить себя в своём заблуждении, чтобы считать так? Пусть тогда они сделают столько же, сколько сделано Великими. Может быть, они нам дали бы такое же великое Учение? Но нам говорят их сторонники: "Подождите, в возрасте руководителей Алетейи Н.К. тоже ещё никак себя не проявил." Мы говорим о низком нравственном уровне. Но нам опять отвечают: "Блаватская тоже была не высокого уровня." Мы говорим, что дай Бог упомянутым выше сделать хотя бы сотую часть того, что сделано Блаватской. Мы говорим: "Посмотрите на дела. Не много ума нужно, чтобы ставить огненные столбы, дуги, издавать журнал, организовать фирму. Для этого не нужно быть Архатами и Тарами. ……………………………………………………………. Но нам снова возражают их сторонники: "Они не разговаривают, как вы, а строят общину практически уже пять лет. Они сделали много спектаклей, они построили фирму с многомиллионным оборотом. Они, дети владыки, они посланные его, они, действительно, получают Указания." А мы говорим: "И мы делаем это, и мы видели то, и мы там бываем, и мы то знаем. Но ни одним словом мы не нарушим Указ - сохрани сокровенное, не расплескай доверенное, не вознеси себя над людьми. По сознанию, и только по сознанию. Не брось жемчужины святые под ноги неготовым принять их, не назови себя познавшим, не прельстись демоном, одетым в овечьи шкуры. Далее в этой же статье Вы пишите: Мы заметили, как Ал.[етейя] появляется на Алтае (не знаем, случайно ли или закономерно – это нужно исследовать), так сразу активизируется сейсмическая активность, воспаляются слизистые, опухают лимфоузлы и т.д. Мы называем этот процесс – выходом пространственного огня из равновесия. В Учении много говорится об этом. Некоторые силы способны вывести огонь (стихии) из равновесия, но в не в силах управиться с ними. Возможно, Ал.[етейя] Тут не причём. Конечно, мы будем исследовать эти процессы." Юрий Борисович, прокомментируйте, пожалуйста, выделенные мною части фрагментов. | ||
![]() |
|